SV、恋の進捗について。

SV、恋の進捗について。

中田アキラ

大好きな作品

2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだのは数年前ですが、何度も何度も読み返しています。
久しぶりに読み返したら、また何度も読むループにはまりました。

米村さんが、甘やかされるより叱ってくれるほうがいい、と安藤くんを選んだシーンが特に大好きです。
安藤くんが米村さんに怒るのは、色々なことを中途半端に曖昧なままにすることで結果的に米村さんが損をしたり、傷ついたりすることが嫌だからなんだと思います。
そんな風な相手の想い方は安藤くんならではですし、そんな不器用な愛し方をちゃんと愛だと受け取れる米村さんの2人の相性は抜群だと思います。

あと、今回の読み返しで初めて気づいたのですが、安藤くんが、米村さんも仕事中少しくらい思い出せばいい、と伝えることに対して、米村さんは心の中でそんなこと必要ないけど、と思うのですが、今回の本の中でもしょっちゅう米村さんは安藤くんのことを仕事中思い出していつもしないミスをしてしまったりしています。
しかし、仕事中安藤くんのことを思い出していたのは、「店長、恋です。」のエピソードのときからでしたね。
安藤くんに仕事中も振り回されている姿を、米村さんが見せていないところがずるい大人だなあ、と思いながら、きっと安藤くんがさらに成長したら、米村さんの上手にでれるようにもなるんではないかと妄想がふくらみます。

そして最後に、どうしても知りたいのが安藤くんのファーストネームです。どこかに記載されていましたか?
米村さんは名刺に聡馬さんと出ていましたね。
ファーストネームで呼び合う2人を妄想したいです…!
何卒…!