ネタバレ・感想ありSV、恋の進捗について。のレビュー

2025年9月14日
作者様買い。「店長、恋です」のスピンオフでコンビニのSVの米村とアルバイトの安藤の話。若さゆえの積極的な安藤くんと守りに入る米村さんのやり取りがモダキュンです。すれ違いもあったけど本当の恋人になれて良かった!また2人の続編読みたいです。
男前受け
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのリーマンやっぱりサイコーです。
スーツ良すぎ。
ケツで抱く男前な受けさんに、ワンコな年下攻めくん。
見た目も逆っぽいけどそれがイイ。米村さんの色気に一緒にやられました。
成長した攻めくんとの続編読みたい!
良かったー
2022年8月8日
作者買いです。
すっごい良かった。ストーリーが
しっかりしててわんこのような安藤の
必死さがいい!
1番のツボは髪の毛下ろした米村さん(笑
年下わんこ攻めがお好きな方は是非!
米村さん、大好き!
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です」からの流れで購入したのですが、米村SV と安藤に美津原の三人がまたかっこいい!アキラ先生の描く男性は、一人一人とても魅力的で大好きです。中でも米村さん。受けだとは思いませんでしたが、それもまたおいしかった!
予想外に!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスが含まれてたけど(カップル以外のネタです)それを含めて全体的にとても良かったです〜。まず受けが可愛い。年上なのに。スーツと髪を下ろしたギャップがいい。年下の攻め君も可愛かった!別の話のスピンオフなのかな?そちらのお話も読んでみたいです。
一番好き
2020年4月3日
この作品でこの作者さんを知ったのですがハマってしまい、ほぼ全部の作品を購入してしまいました。でもやっぱりこのお話が一番かな、米村さんも安藤くんも、絵も変わってきていてよりキレイで素敵で格好いい!
更に続編とかかいてほしいなぁ~。
作者さん買い
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は基本的にいつも読ませていただいています。そして今回の作品は前回のシリーズの主人公とは別キャラ視点の恋愛のお話です。いやー今回も本当に楽しませていただきました!あのあと二人がどうなったのか気になっていたので幸せな二人を最後に見れて嬉しい気持ちでいっぱいです!やっぱり年下攻めはたまらんですね??笑
続編
2019年12月30日
続編げ出てるのに気づき即購入。
店長、恋ですも面白かったですが、じっくり一つの話を読める方がいいので個人的にはこちらの方が好きです。でも前作を読んでもらったら方が何倍も楽しめます!
米村さんがひたすら可愛かった!
「店長、恋です」より好きです
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピシッとした年上が振り回されて悩んで絆されていく様子がかわいい。表情の描き方が上手なので感情移入しやすくて一気に読んでしまった。絵が綺麗で読みやすいしえっちなシーンも程よくていいですね。
?❤
2019年12月21日
いやあ、これはもうキュンキュンですね❤最高です?ストーリーが良くて読みごたえあったのに、終わりが近くなっても、まだまだ2人を見たい気持ちになります?今度はライバルの彼にも幸せが来るお話お願いします⤴
まさかスピンオフが出てるとは!
2019年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編CPも好きですが、此方のCPも凄く気になってたので続編が読めて嬉しいです♪ゴタゴタがありつつ、最終的にラブラブになったので大満足です。2CPの続編がまたあるといいなぁ☆
好きだなぁ。
2019年9月1日
前作のシリーズも良かったですが、こっちのシリーズの方がより好きかも。安藤くの学生友達とか、就職とか一波乱フラグでもっともっと続き読みたいです。可愛くてカッコ良い米村さんが、どんどん成長してイイ男になっていく安藤くん(でもワンコ感は必須です)に翻弄されて頑張っちゃう姿が読みたいなぁ。
また読めるとは!
2019年8月21日
前作のあとがきで続編の話題が出てはいましたが、まさか本当に実現とは!
前作カップリングももちろん出ますが、この作品単体でも楽しめます♪
絵が綺麗で読みやすく、ついつい買っちゃう作者さまです。
キレイ
2019年8月16日
この作者さんの描く絵柄が凄く好きで、今作は中身は全然違うけど「鉄面皮」ととてもよく似た読後感です。スピンオフの方がより好きで、さらにスピンオフの受けの顔が綺麗でずっと見ていたくなる。何回も読み返してしまう一冊ですね?
米村さんカッコ可愛いじゃないか
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうその後が気になっていたCPだったから読めて嬉しいです。今作の当て馬くんにもいつか幸せが来るのかしら〜。攻め要素があるのに受けになる決意に愛を超感じた〜みずから準備とかエロ可愛い〜何だかんだ健気なんですよね米村さん。年下攻め美味しく読ませていただきました。
久しぶりの続編
作家買い作品!
米村さんのオフの感じが好きです。
無事に安藤くんとまとまってくれて嬉しいです。
2人の世界感がこれからできていくんだろうなぁ
今後も気になります!続編あるのかなぁ?
最高でした!
2019年8月1日
前作と同じく本当に良かったです!安藤くんが、前作より大人になったなぁーと、でも真っ直ぐな所は変わってなくて、きっと周りのカップル達のおかげで成長出来てるんだろうなぁと感じました。そして、米村さんがすごく余裕無くなってる感と、安藤を求めてる感がすごくたまらなかったです。前作とはまた違った米村さんを見れて最高でした!!
よくも悪くも大人な米村さん
2021年6月9日
米村さんがよくも悪くも「大人」だ。
わかりやすく圧倒的包容力がある大人よりこういう大人のほうがリアリティあって好きだなー。
いちいち恋愛脳じゃないとこも好き。
そして安藤くんが若くてひたすら眩しい。
三津原くんも当て馬としてガッツリ働いてくれておもしろかった。
あと「別れればいいのに」とか言いつつまたゴタついたら整理してくれそうな東野くんが好きです。
2022年1月13日
「店長、恋です」のスピンオフ。あちらも楽しかったけれど、こちらの米村・安藤CPの方が好みかも。どちらのCPとじれ具合がいいのですが、米村の大人なんだけれど、一歩引いてしまうところが、なんともいえず。この作者さんの絵とストーリーはとけも好みで、ベスト5に入ります。髪型と目がいい。続編出てほしいです。
米村シフトの続編
2020年7月26日
前作「店長、恋です。」に収録されていた米村シフトの続編です。
前作から読まれることをお勧めします。
歳の差を乗り越えてお付き合いを続けていらっしゃいます。
大人と、大人になりかけの子供の行き違いがもどかしいです。
なかなかの当て馬が出てきますが、良いアクセントになっています。
前作同様、誰にでもお勧めしたくなる作品です。
絵も話も実力派
2020年4月17日
絵が綺麗なのはもちろんなんですが、ストーリーが、ひとつひとつのセリフとか、心理描写とかが丁寧で、無理やりな話の持ってゆき方がなく、ストーリーをしっかり楽しめます。鉄面皮シリーズもそうですけど、スーツ男子がほんとにビジュアル最高です。店長恋ですを読んでから読むことをオススメします♪
可愛い〜
2020年4月5日
米村さんいい人ーー!バイトの三津原くんもイケメンで少し影があるけど表面上は明るくてたまりませんでした。でもわんこっぽく一途に来てくれるのが安心感あってよかったんだろうな…
髪を下ろした米村さんが素敵
2020年3月3日
絵が綺麗で見やすいです。年の差CPのすれ違いがもどかしい。大人になって、誤解があってもすぐに追いかけられなかったり言い訳もやめてしまったりするの分かるなー。安藤くんの熱い想いと米村さんの安藤くんを大切にしたいと思う気持ちにキュンときます。
2019年12月7日
このシリーズは大好きでずっと追っていましたが、この作品はこれまでのものに負けず劣らず最高に萌えて素晴らしくいいです!この作家さん大好きで全部作家買いしていますが、本当に面白いのでオススメです。
シリーズです
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ読んでいて、今回は雑誌で追っていたのですが、米村がずっと大人な分ちょっとひいた立ち位置での恋愛だったので最後あたりまで大丈夫なのか心配になる程でした。でもこれ単行本でまとめて読んだ方が米村の気持ちよくわかりますね。可愛い2人でした。
これだけでも満足
2019年8月22日
コンビニもののスピンオフみたいですが、私は元の話は知らず、こちらから読みましたが楽しめました。あいまいで、ある意味大人の対応の米村さんが、プライベートになると若く見えたり、仕事になるとドライで時々くたびれ、いろんな表情がサラリーマンのリアルな感じでよかったです。
この作家さんの他作品も読みましたが、絵はドストライクです!すごく好みですが、作家買いしないのはCPの好みの問題かな。
はっきりせい!米村!
2019年8月19日
作者のおっかけです。絵のタッチもよし、甘めの受けもよし、ぐいぐい攻めもよし!話に大きな動きはないけど日常のなかでうまく噛み合わない言葉足らずの部分がわかるなぁと共感できるし終わりもいい感じのハピエンなので満足でした!
是非見たかった二人のお話
2019年8月17日
スーパーバイザー・米村さんとアルバイト・安藤くん、是非ともあの続きを見たかった作品です。前作「店長、恋です。」の米村シフトでも感じていたのですが、年上・年下なりの配慮や、年齢らしからぬ言動のバランスがとっても良いなぁと。積極的だったり消極的だったりの匙加減が面白かった〜!前作の主役達もちょこちょこ登場するので更に楽しかったです。
2019年8月14日
大好きな作者さんです!スピンオフという事で、前作と一緒に購入しました。
所々前作との繋がりがあるので一緒に購入して正解でした。
どちらかといえばスピンオフの方が好きでした!米村さんの普段とのギャップがたまらない作品です!
2019年8月14日
前作で圧倒的な存在感を見せつけた米村さんのお話が読めてよかったです。1つ、言わせてもらうと髪を下ろした時の米村さんが誰なのか分かりづらい。前作から読むと、より一層楽しめると思います。
大人側の葛藤も可愛い!
2019年8月9日
pixivのお試し読みでどはまりし、発売当日に即購入。こちらコンビニシリーズの続編とのことでしたが、前作知らずに読んでも面白かったです。あまりに面白かったので、すぐに前作購入しましたが、前作の米村シフト編も面白い!安藤くんの素直な感情も可愛いですが、米村さんの葛藤も可愛らしい。し、米村さんのオンオフのギャップが萌え。リピッて毎日読んでます。
前作より好き
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では当て馬ポジの米村が主役です。
髪型のせいもあったからかなり年がいってる設定かと思ってたら‼︎
髪下ろしたのカッコいい〜。
そうなるとオールバックもかわいくみえてくる不思議。
安藤とうまくいって良かったです。
今回当て馬ポジの三津原はスピンオフ出るのかしら…。
『店長、恋です。』のスピンオフ
2019年8月10日
作家買い。面白かった! 当て馬からの→スピンオフ受け大好き妖怪なので、大変おいしく頂きました。いいね年下攻め! あんなにカッコよかった当て馬が受けになるの大変よき……。コンビニでバイトしたことないけど、社員さんも含めてほんと大変そう
2019年8月10日
初めて読む作者さんでした。表紙買いです。前作があるようなので即ポチろうと思います。米村さんの髪下ろしてる時がめっちゃツボ。年上攻めあんまり読まないのですが良かったです?
待望の続編!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその後が気になっていたのですが、続編があったということで即購入しました!!
今回は安藤よりも米村の方がぐるぐると悩んで大人として振る舞うので、そこでまたすれ違ってもだもだしてしまっている感じでした…。うーん。
でも仕事中でスーツを着ている時と家に居る時の髪を下ろしている時のギャップが最高でした!
前回のメインの二人も出てきてくれたので大満足です!!
前作なしでもOK
2019年8月4日
作者さんの作品はダブルウルフではまりました。前作は読まずにこちらから読みましたが、過去の流れはざっくり説明してあったのでこれだけでも大丈夫でした。でも結局、割引になっていたので前作も買ってしまいましたが… 私はこちらの作品のほうがすきですね。プライベートモードとのギャップがいい… 準備中の店長も最高… あと押しの強くなった攻めの顔にキュンです。
米村安藤の続編
2019年8月2日
前作の西山東野カップルが好きです!米村安藤は、期待薄で、でも西山東野のその後が少しでもわかるかな、と購入しましたが、予想より良かったです。前作の米村安藤より、少し成長?、または大人になった?二人のお話。
米村さんは髪おろしてる方が好き。そしてプライベートモードの米村さんが好きです。
東野さんも相変わらずのナイスアシスト♪でした!
コンビニを舞台にシリーズ化して欲しいですね❤️
大好きです!
中田先生!
BLを描いてくださってありがとうございます!
何しろ絵が大好き!
顔も身体もめちゃくちゃ好みです。
いろいろ紆余曲折がありながら、ちゃんとハッピーエンドになるストーリーも良いです。
電子で買える作品はほぼ購入していると思いますが、これからも無条件で買い続けます。
描き続けてください。
次作も楽しみにしています!!
これもまた年下攻の現実なのか
2019年8月1日
大型犬と小型犬のやかましさ、無体さに米村が可哀想になってくる…!
このしんどさはどちらも恋愛に余裕がないからで、そこに気づくと2度目からは可愛いなあと読めました。
でも米村はけんけん言ってくれるのがいいんですって。ま〜ご馳走さまですよ…。

中田せんせいは受のひとのきもちーところをめっちゃかわいく描かれるので好きです♡
米村さんっ
2019年8月1日
前作から米村さん好きでした。大人な感じが私のツボで。いつもはバリっとしてるのにお風呂上がりの濡れ髪がすごく良かったです。安藤くんとラブラブになって嬉しくなりました。
続編
2025年10月2日
店長恋ですのスピンオフ米村さんの続編髪おろしたとこほんとカッコイイオンオフぱりっと分かれてる人大好き
なるほど
2023年11月1日
コンビニシリーズ1に比べるとめちゃくちゃ甘々度上がってて、びっくりしましたが、めちゃくちゃ好きな話しでした!若いってスゴい笑
好きです?
2022年1月16日
仕事モードよりオフの時に下ろしている髪型がカッコイイな
大人の魅力満載‼優しいし、体型もセクシーだし
甘やかしてくれて仕事も出来て最高の彼じゃないですか?

好きになっちゃう気持ち、分かります‼
痺れる、ぜひに続編が見たいです(゚ω゚)!
2022年1月15日
めちゃくちゃ痺れました、、、
内容もエロも超絶好きすぎました、、、
続編が出たら即買いします、絶対に(゚ω゚)!!!
2021年2月3日
作者さん本当に絵が綺麗って言うかスーツ姿とかすごく格好いいですよね。
内容ははっきりしない米村さんにちょっとイラッとして安藤君可愛そうと思ったけど
最後は米村さんが追いかけて来てくれて良かったです。
良かった!!
2019年8月16日
前作のスピンオフ、是非、店長、恋です。から読んでみてください。
一生懸命で可愛いかっこいい年下攻めと、かっこいいけど不器用な年上受け。
読み終わって「よかったねぇ」と言いたくなる作品でした(笑)
結構好き
2019年8月15日
年上ふわふわ系男子の米村さんと年下ワンコ系男子の安藤くん。前作でなんとなく終わってしまいましたが、続きが読めて嬉しいです。髪を下ろすと若い米村さんが好き。
スピンオフ!
2019年8月14日
あの時の二人が一冊に…!!
こっちのカップルのほうが好きです。
今回はライバルもあらわれたり、そのおかげで米村さんがガチッと固まったりで、気持ちも体も繋がれてよかった。
米村さん最高
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋する鉄面皮 で大好きになった作者さん。
前作でトンビに油揚げをさらわれた当て馬(攻め)の米村さんが主人公です。
いつも飄々としているくせに自分からの一歩が踏み出せない臆病な米村さんですが、優しいんですよね。追えなくて手が震えていたのに、最後やっと追いかけて行けた時は感極まりました。
安藤くんはどんどん成長していきますね。楽しみです。続編描いて欲しいです。
ところで、店長の西山くんは米村×安藤だと思っているんじゃないでしょうか…?
安藤良かったね‼
2019年8月5日
前作で当て馬だった米村さんの恋のお話。安藤くん頑張ったねー‼しかも前回は小さくて可愛いと思っていただけの安藤くんだったけど、今回はちゃんと男らしい面も描かれていてグッドでした?米村さんも大人だからこそ考えすぎてしまう所はあるけど安藤のはっきり物事を言う性格が相性良かったんだろうな?
エッチなとこもあるけど、どっちかと言うとストーリー重視のお話です。でもエッチな時の米村さんの色っぽさには満足です?
この組み合わせ好きすぎる…!
2019年8月3日
恋する鉄面皮を読んでから既刊購入し、今では作者買いする作家さんです?

米原(受)の態度は始終モヤモヤしますが〰、その分すごくリアルに感じました。性格もあるけど、すっぱりキッパリ言いたいこと言えないタイプはめちゃめちゃいますね?
わかっていても年上でも、追い詰められないと動けないところとか、米原がんばれ!って思います笑
甘やかされてる…
2019年8月2日
米村さん面倒見が良いオトコマエなのにもぅ不器用すぎな自己完結でどうしたもんかと思ってたら、安藤に持っていかれててくれてて、あぁ、もお!安藤くらいぶつかっていかないとこの人はダメだったんだよね。頼られればどこまでも答えようとするのに、距離感縮められたり離されたりすると途端にわけわかんなくなるという…いやいや。落ち着いてよかった。しかし、三津原にいい相手ができることを願ってやまない。
気になってた2人です〜!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い!前作でこのカップルはその後どうなるの〜って気になってたから、ようやく進捗がわかって期待通りの展開でよかったです。怒られつつ、甘やかすのがいいなんて、ちょっと大人セリフもいい〜。待ったかいがありました。
続きが見れてよかった
2019年8月1日
前作ではまだまだこれからな2人だったので、ちゃんとくっ付くには色々乗り越えるんだろうなぁと思ってました。なので1巻まるまるかけて2人が関係を作っていく様子が納得でした。
米村が‥
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米村が自分で準備する姿でもう☆5。面倒見いい人って、特別視してほしい方からするとほんとヤキモキしますよね。大人としてハタチまで待った米村えらい。安藤の、「出会う順番が違ったら」っていうのはほんと誰もが一度は思うのでは?すごく刺さった。もしかしたらほんとにそうなのかもしれないけど、出会えた順番も含めて運命なのかなと思うしかないですよね。もだもだ、ときめき、切なさ、ラブラブ、エッチ全部最高のお話でした!!あと、前作も思ったんですがほんとに米村は髪を下ろしといてください!!
米村さん!!!
2022年7月5日
髪の毛下ろしてる米村さんの色気が半端ない。。カッコいい。大人の色気がダダ漏れです。すごく久しぶりに読み返したんですが、中田アキラ先生の作品は心情がしっかり描かれていて、それぞれの登場人物にどっぷり感情移入して読んでしまいました。米村さん大人だし面倒見が良いんだけど、安藤くんにしてみたら自分以外にそれ発揮されちゃうとヤキモキするよなぁ…もっと言葉や態度で気持ちを伝えてくれてたらいいんだけど。。でも最終的にちゃんと特別って事が伝わって良かった~。絵も話も大好きです♪
子ども攻め×男前大人受け
2021年4月28日
私、この作者さんのこの米村みたいなタイプの受けがすごい好きみたいです。見た目もキャラも!恋する鉄面皮の富田と似てる。富田にハマったのがこの作者さんにハマった最初だったし。
年下攻めは元々好きだけど、こういう年の差で、攻めが子どもっぽいのをあまり読んだことありませんでした。が、萌え〜!!
体格も精神的にも負けてるのに、直球な愛情だけが勝ってる攻め。でもそれがあるから受けも応えようとして、向き合おうとして…。
当て馬の三津村×米村のパターンも見たかったなぁ。作者さん、米村富田タイプの受けの作品、またぜひぜひよろしくお願いします。
2022年11月27日
SVの仕事って知らなかったので、ある意味面白かったし、前作の東野カップルもちょいちょい出てきて、良かった。
続き?
2022年7月17日
続きみたいですね。前作知らないですけど、知らなくても十分良かったです。大人な米村さんも良きですが、ワンコ系安藤くんが可愛いい♪♪
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米村さんと安藤くんの歳の差がよく出ていて良かったです。思っている事はっきり言う人たち好きです。
かっこいい
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米村さんがウケとか素敵。
絶対見た目では攻め受け逆なのに。
流石です!
あと髪型のオンオフにやられる。
やばい。カッコ良すぎる。
年上受けが好きな方にオススメ!
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のスピンオフですがそれぞれのキャラが立っているので読んでて楽しいです。
今作では新キャラ三津原がちょっとした台風の目になってて、うまい具合に引っ掻き回してます。
米村の独白で「俺がかまった分だけ懐いたガキだ」というフレーズがよかったです。
そのガキにいいように抱かれてイカされてるのがツボというか…普段はいろんな人のフォローにまわったり頼れる大人の男って感じなのに、10以上も年下の安藤の前ではグズグズになってるので。髪型でかなり印象が変わるのもイイですね。仕事モードの時、ガチガチに固めてるのは米村の鎧みたいなもんかなと。
大好きな作品
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだのは数年前ですが、何度も何度も読み返しています。
久しぶりに読み返したら、また何度も読むループにはまりました。

米村さんが、甘やかされるより叱ってくれるほうがいい、と安藤くんを選んだシーンが特に大好きです。
安藤くんが米村さんに怒るのは、色々なことを中途半端に曖昧なままにすることで結果的に米村さんが損をしたり、傷ついたりすることが嫌だからなんだと思います。
そんな風な相手の想い方は安藤くんならではですし、そんな不器用な愛し方をちゃんと愛だと受け取れる米村さんの2人の相性は抜群だと思います。

あと、今回の読み返しで初めて気づいたのですが、安藤くんが、米村さんも仕事中少しくらい思い出せばいい、と伝えることに対して、米村さんは心の中でそんなこと必要ないけど、と思うのですが、今回の本の中でもしょっちゅう米村さんは安藤くんのことを仕事中思い出していつもしないミスをしてしまったりしています。
しかし、仕事中安藤くんのことを思い出していたのは、「店長、恋です。」のエピソードのときからでしたね。
安藤くんに仕事中も振り回されている姿を、米村さんが見せていないところがずるい大人だなあ、と思いながら、きっと安藤くんがさらに成長したら、米村さんの上手にでれるようにもなるんではないかと妄想がふくらみます。

そして最後に、どうしても知りたいのが安藤くんのファーストネームです。どこかに記載されていましたか?
米村さんは名刺に聡馬さんと出ていましたね。
ファーストネームで呼び合う2人を妄想したいです…!
何卒…!
「コンビニ」シリーズ 2
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です。」~「SV、恋の進捗について。」と続く「コンビニ」シリーズ第2作目。今作は、前作「店長、恋です。」収録「米村シフト」の続編。
表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。

「SV、恋の進捗について。」全5話
コンビニのスーパーバイザー・米村と、以前担当していた店舗のバイト・安藤のお話。前作の出会いから1年後、安藤はいよいよハタチに。二人の関係も未成年でなくなれば…と考えてるあたり、やっぱり米村は大人だな。今作では新たにちょっと問題ありなバイト・三津原も加わり、さらにドタバタ。前作から東野×西山も登場。…ま、安藤は10歳以上年下というのもあるけど、かなり子供っぽい印象。だけど米村にはこのまっすぐ向かってくる熱量がないといろいろ難しいのかもね。描写はトーンにて。安藤もやっと大人になれてなりより。米村の大人色気にくらくら。今回当て馬になった三津原はビジュアル的にはなかなかgood!これは彼の続きあるかな?と期待してしまうな。コンビニお仕事BLとしても、舞台裏がわかって楽しいシリーズかと。

「描きおろし」7ページ
東野×西山~安藤×米村。

「学習」電子版特典描きおろしマンガ1ページ
新人バイト加入で更にイケメン偏差値急上昇
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 店長、恋です。→SV、恋の進捗について。前作は14年発売、19年発売なので少し間があいてます。2話目のSVの米村さんとバイト安藤くんがメイン。そういえばこのふたりって前作でキスだけだった〜。当て馬の新人バイト三津原が入ってさらにイケメン偏差値上がりました。
前作の1話目CP東野×西山もけっこうな頻度で登場するので、続けて読むと楽しいです。(描き下ろしもこの2CPだし)。けっこう年の差ありそうで、SVの米村さん、大人だな〜って思う。攻め受けどうするか考えてたりするとことか。髪下ろしてる米村さんの方が私は好き〜。絵も更に綺麗になって眼福でした。星は甘めです。
「差」のある二人だけど恋愛偏差値は近い?
2025年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸々、前作『店長、恋です。』に出てきたSV米村さんのお話でした。作品とは関係のないところで、米村さんの前髪が気になってしまって…オンとオフの違いを出すにしても長過ぎない?と、ちょっと気が散りましたけど、それは置いておいて、充実した内容でした。

年の差・社会人と学生(?)とか社員とアルバイトの立場の差などの設定も存分に使ってのストーリー展開はさすがでした。当て馬っぽい子の登場も、ただ引っ掻き回すだけとかトラブルを持ち込むだけじゃなくて、双方にとって実のあるものにする事でストーリーに幅が出てたと思います。

「甘やかしているようで甘えてる」とか、二人の微妙な関係を絶妙な表現をする所も先生さすがと思いました。いつも心理分析の奥深さに感服します。色々と「差」のある二人でしたけど、恋愛偏差値は同じくらいでお似合いだったように思います。
「店長、恋です」米村×安藤の続編
2021年1月28日
セールにて作者様買い。「店長、恋です。」の米村×安藤の続編です。読み出して気が付いたので、元も購入して読みました。この続編、大好きでした。前作で10歳以上年が離れた安藤と、友達以上恋人未満の関係になった米村ですが、安藤の事が大切で米村なりに安藤の事を考えているのはわかるんですが、基本安藤が望むから、というスタンスでふわふわハッキリしません。安藤は米村のそういうとこを理解した上でまっすぐ想いを伝えて待っているので、男らしいし根気強いなぁと思います。当て馬くんが出てきますが、これまたいいカンジで引っ掻き回してくれて面白かった!実は苦労してるので、幸せになってほしいキャラですが。それぞれのキャラがきっちりと出来上がっているので、感情の揺れや不安、喜びが、こちらにも手に取るように伝わってきて、とっても好みの満足の1冊でした。絵も相変わらずキレイで大好きです!
元気いっぱい学生バイトを受けとめるSV
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『店長、恋です。』の続編。前作よりもお仕事の比率が下がり、タイトル通り恋の進捗が主体になっています。自身がSVとして担当するコンビニの店長•西田に失恋した米村は、その後、夜勤バイト安藤から猛プッシュされて付き合っています。米村よりほぼ一回り年下の安藤はまだ未成年で、一緒に過ごすことは多いもののキス止まりだったのが、いよいよ安藤の20歳の誕生日を迎えます。ところが米村が担当する別店舗の問題児バイト•三津原のトラブルに巻き込まれて、米村は誕生会に行けなくなってしまいます。人当たりが良くて調子が良くて要領も良い三津原は、心を病んだ母親を弟と二人でみており、その母親絡みで警察に呼ばれ、米村はそれに付き合ったのでした。その後、安藤と米村は遅ればせながら一夜を共にしますが、三津原が宣戦布告をします。出逢った時には自分の想いだけでいっぱいいっぱいだった安藤の、真っ直ぐさはそのままに成長した姿や、米村の面倒見の良さと大人のユルさの相まった独特のキャラもじっくりと描かれています。特筆すべきは米村のスーツ、私服、エロシーンと、それぞれ違う魅力があり、描き分けが素晴らしいことです。ぜひご堪能下さい。
続編も進捗は遅い、けど良き
2021年5月18日
『店長、恋です』のスピンオフで、前作に好意を受け入れた程度で終わっていたところの続編。相手の好意はそのままで、でもふたりでいることが多くなって、生活に溶け込んでいる関係になっているところから。SVの米村はもう大人だし、今更なかなかに性格って変わらないんだけど、いろいろ考えるきっかけは若者からもらって、なんとか重い腰もあげつつ、でもまた腰を下げてしまうの繰り返し…。その点、ハタチになりたてほやほやの安藤は、前作ではとりあえず押せ押せグイグイで、自分の都合で突っ走ってましたが、今作では米村にも嫌われてはいない自負もあり、米村を慮ったり少し引くことも考えることも覚えて、心身ともにオトナになっていきます。安藤の成長がかわいい。店長カプより断然好きです!!なんやかんや面倒見のいい米村さんもカッコいい〜。最初はモテるけど、付き合うとみんなに優しいし、はっきりしないから、女の子はじれったくて何考えてるかわかんないってゆって離れていきそう!
コンビニお仕事BLの続編
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です。」で高校時代から世話を焼いてきた後輩西山を古株バイト東野に出し抜かれ奪われた米村は、10歳以上歳下の学生バイト安藤にぐいぐい迫られいい感じに。本作では安藤が二十歳になるまで待ってた西山と相変わらずグイグイ攻めて来る安藤、新たな担当店舗ではセクハラ紛いの悪ふざけを仕掛けて来る三津原も加わって、もだもだドタバタやってますw米村も1年よく待った。エライね。まぁ社員が未成年バイトに手出したら社会通念上問題だけどwお人好しなヘタレだけど、誠実で世話好きで仕事できる米村、好きです!嫉妬とガキ扱いに怒る安藤の不機嫌な顔、睨み付ける真っ直ぐで真摯な瞳も可愛くてたまらないw陽気な外ヅラと対照的に三津原の苦労は深刻。物語には収まり切れないね。病んでる母親に物理的に寄り添うのはムリ。三津原のほうが壊れるからプロにお願いしよう。三津原も幸せになってくれ。米村のどのシーンもカッコいいし可愛いし満足できました。でも「店長…」も本作ももちっと評価高くても良い気がするよw
歳の差×甘やかしたい×最高‼︎
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丸々表題作。187P。あまり感情が顔に出ずどちらかと言うと頭で恋愛するタイプの米村と感情がだだ漏れで猪突猛進タイプの安藤は恋人同士だけど、どこかハッキリしないところがあった。そんな2人を三津原がいい感じに引っ掻きまわします。初めて見せる安藤の新しい一面を見て冷静な米村が焦ったり、お互いの考えをちゃんと話し合ったり恋人としての絆が深くなってく過程が良かったです。エロも程よくあります。絵がキレイなので挿入中のカウパー汁の描写とか艶かしいです。米村が安藤の為に自分で解してるシーンもエロかったです。修正は白抜きです。中田アキラ先生、素敵な作品をありがとうございます‼︎
米村さ~ん♡続編熱望
2019年8月2日
店長、恋です。のサブキャラの二人米村さんと安藤くん。メインの西山店長とバイト東野くんの恋話よりサブ二人のその後が気になっていました。なので、スピンオフを知った時には狂喜乱舞で、中田先生に応援メッセージを送ったくらいです。年下ワンコの安藤くんが、そりゃもう可愛い。恋人未満の二人の進展にワクワクしながらどうなるのか楽しみでした。不器用ながらもちゃんと安藤くんのこと考えて初めてのエッチは可愛かったです。ライバル登場でモヤモヤしましたが、やっぱり大事にしたい子は一人しかいない。二人の恋にキュンキュンしっぱなしでした。まだまだこの二人を見ていたいですねぇ。お!?『店長、恋です。』のレビュー書いてなかった。ハマると舞い上がって、レビュー忘れて読み倒してますねぇ。他のも合わせて読み直しだぁ。
先生の応援メッセージも送ろう。あぁ、忙しい。
「店長、恋です。米村シフト」続編!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です。」収録の米村シフト続編、コンビニの夜勤バイト・安藤×SV(スーパーバイザー)・米村。微妙に曖昧な関係で終わった二人のその後。プラトニックなまま微妙な関係を継続中だけど、安藤の二十歳の誕生日を前にいよいよ覚悟を決め…という中で米村が担当する店の新人バイト・三津原の横やりが。常に周りに気を配って、困っている人を放っておけずな米村のお人好しな面や責任感は美点だと思うけど、恋愛する上では邪魔になったりもしちゃうんだなあ。安藤の言うとおりタイミングや順番の問題も多少はあるんじゃないかなーと思ったりもしたけど、それでもこういう関係になったのは安藤だったから。探せば理由はいろいろあるだろうけど、結局は理屈じゃないというのがじんわり伝わりました。三津原はお騒がせだったけど、結局あまり変わらない彼の現状は気になる。実は安藤と相性良さそうなので、誰かいい相手ができて気兼ねなく話せるようになったら面白そう。ピシッとしてる仕事人の米村もいいけど、髪を下ろすと若くなって違う色気が出て好きです。東野×西山もちょこちょこ登場、相変わらず東野ができる男だった!
続編:安藤くん頑張った( *´艸`)
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【店長、恋です。】のスピンで恋人未満だったSV米村さんとバイト安藤くんが恋人になるまで♪

いや〜安藤くんおとなになったわ〜(笑)たぶん初めての恋人で溢れる想いがあるだろうに辛抱強く、二十歳の誕生日のドタキャンにも騒がずに。
米村さんがグルグルと自己完結するタイプなのは前作の西山さんの時にも表れていたけど、今回も煮え切らなかったぁ〜一途な安藤くんじゃなきゃ自然消滅しそうな関係。東野くんMVPだわね(^^)
なんだかんだ最後の米村さんの愛らしい微笑みが見る事が出来て良かった♪安藤くんを存分に甘やかしてあげてよね〜!!!でもこの二人は米村さんの方が甘えられそう^^;三津原くんの就職・家庭問題が気になるのでスピンあるといいな(^人^)
包容力あってでもいっぱいいっぱいな年上萌
2019年8月10日
前作の当て馬、米村さんの話。面倒見がよくて頑張っちゃう大人の包容力受けが最高です、ああもうせつない。そんでやっぱり当て馬が登場するわけですが彼も事情ありで幸せになってほしいと思わされてほんとキャラづけが好きすぎて次のスピンオフが待ち遠しくなってしまう……前作から読み返します。
中田先生作品
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ を全部読もうとしたとき、まだレビューとかわからなかったので書いてなかったんだな。
しばらく、中田作品レビュー続く(笑)

こちら、コンビニのSV。スピンオフ(こっちがスピンオフか?)で、店長のがある。

お仕事BLでハマった気がする。シリーズ読みたくて買ってたと思うけど、そう多くはなく。続いたらいいのにな、と思った記憶あり。
よかったー!
2022年10月21日
店長、恋です!が面白くって、そのままこちらも!
前作でなんとなくくっついた?ってところで終わったので、仲良し度が増した2人が見れてよかったです!
2022年9月22日
落ち着くところに落ち着いた感じです。安藤くん頑張ったなぁ。米村さんも基本面倒見がよくて大人だなぁと思うけど、安藤くんはちょっとモヤモヤしちゃうよね。米村さんには安藤くんみたいな子が合うと思うから無事にくっついてよかったです。
作者様の描くリーマンが好き!
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米村さんがカッコ良すぎました。この1冊、ただひたすらに米村さんを目をハートにして見てました。当て馬の三津原くんの方が丸ごと私のタイプだったので、三津原くんとまとまれば良いのに…と思ってしまいました。
米村さんが好きで大事にしたい相手が安藤くんなので、モヤる私がオカシイのです…。
米村さん普段の髪型の方が断然良いのに
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「直情の嵐」では未成年相手にしてたのが不快でしたが、今回は待っててくれて良かった。米村さんの綿っぽいところが「恋する鉄面皮」の富田さんに似てますね。「店長、恋です」より丁寧なストーリー展開でより楽しめました。続編あっても読みたいなあ。
満点
2019年8月19日
実は前作より断然好き。今作が満点だったから、なんでか前作の評価も自分の中で上がった 笑
作者さんの最近の作風好き。
相変わらずかっこいい
2019年8月10日
作者買いです。この作者さんが描く男性はガタイが良くって女々しくなくって大好きです。
前回の当て馬だったキャラが好きだったので、今回主役になって超うれしー!やっぱりかっこいいな~
先輩の恋が気になってました!
2019年8月6日
スピンオフ作品です。前作読んでないとすんなり入り込めないかも。大人のいつも飄々としてるような男がちゃんと恋をしていて、その姿に萌える。そりゃ相手がハタチになったばかりじゃね。。!とかなります。
優柔不断は優しさか逃げか
2025年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「店長、恋です。」のスピンオフ、米村と安藤のその後が描かれたお話です。
前作から、関係性をはっきりさせないまま付かず離れずの米村にずっとモヤモヤしていました。西山の時も、安藤の時も、今作登場の三津原の時も、いつも世話を焼くだけ焼いて、自分の気持ちに鈍感なフリをしたり、自分の気持ちをはっきりと告げない米村の姿勢は、本気で向かってきている安藤には腹立たしくてしょうがないのが痛いくらい分かります。好きだと言ったり恋人同士になることに極端に臆病で、優柔不断に振る舞うことを歳のせいにする米村にズルさを感じたくらいです。確かに最後は大人の責任になりますが、責任逃れをするような姿ばかりを見せて、自分で追うことを諦めてはダメでしょう!?、と私も米村を叱りたくなりました。今作でやっと一歩前進しましたが、安藤の成長の方が目立ちました。もっと大事なことは言葉にして相手に伝えて欲しいです。そうじゃないと、いつか安藤に捨てられてしまうのではと心配になるくらい、米村は困ったさんだなと思いました。イラッとはするけど、あれこれ口を出したくなるようなキャラ作りはある意味とても魅力的。作者様の作り込みに感心しました。
続篇
2024年8月8日
店長恋ですの続編って言うかスピンオフですね。SVの米村と安藤くんとのその後の関係ですね。米村さんがどんどん色っぽくなってる。
安心して読めます
2022年6月13日
絵が綺麗だし、ちゃんと内容はあるし、えっちぃシーンもあるし、お値段分あります。
コンビニの裏側んちょっと知れて勉強にもなりました?
作家さん買いです♪
2022年7月31日
シリーズものの中で一番好きなCPのお話に大満足です(^ー^)年離れていますが、ずっと仲良しでいてほしい☆ぜひ続編を~♪
こっちのが好きかも。
2022年6月22日
「店長~」の続編で、前作で店長に失恋したSVが主人公。
モテ期がきたかのように、可愛いバイト君と付き合いつつ、ちょっと問題児のバイト君にまでアプローチされる、米村さん。
面倒見が良いが故に、問題児の事もほっとけず、恋人の安藤くんとの間に亀裂が…という、ハラハラする展開。米村さん、追わないのかよ!ってシーンが多々あり。
前作も好きだったけど、こっちはもっと好きかも。
コンビニ会社の品評会が気になります。メーカーの展示会みたいなもの?
乞う続編。✨
スピン元よりこっちが好き
2022年1月14日
「店長、恋です。」に二人の馴れ初めや米村さんが失恋する話(メインカプがくっつく過程で自然に米村さんが失恋することになる)が載っている、ので、「店長…」を先に読むのがお勧めです。私はこちらの本読みたさににスピン元も購入。両方読んでみて、やはりこちらの本の方が好みでした。
米村さん、安藤くんのこと大事にしてるけど、三津原くんにも優しいし、三津原くんが恋愛感情持ってしまうのも仕方ないって思う。それに対して安藤くんが焼きもち妬くのも仕方ないし、米村さんはもっと安藤君に必死になってあげないといけなかったんだよね、きっと。米村さんも安藤君特別扱いしてるんだけど、それが相手に伝わらないと、結局その行為の裏にある気持ちも伝わらない。ちゃんと伝わって良かった?
年上
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上受け最高ですね。お仕事の時と普段の髪型もギャップがあっていいです。モダモダするけど攻めの成長を見ていたいです。
ギャップ
2021年5月1日
米村さん目当てに、「店長恋です」から来ました。
髪下ろした米村さんの破壊力はハンパないです!
じれったさがたまらない
2019年8月3日
まだ半分も読んでませんが、じれったくてもどかしくてとても良いです。
前作から
2021年3月16日
『店長、恋です』の続きで読みました。
大人の先輩の気持ちが大人だけに…って感じで良かったです。オンオフの髪型もいいです。
作者さん買いです!
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米村さーん、見た目は攻めなのに、あれで受けとはギャップ萌えです。前作は読んでないですが、これだけでも楽しめます!
いいですね!
2021年1月4日
やっぱり絵がキレイで読みやすいですね!ストーリーも嫌な気持ちにならないのがいいです
好きです!
2021年1月1日
作家さん買いです!何だかんだで、安藤くんのこと大切にしている米村さんが大好きです…これからも楽しみにしています!
作者さま買い
2020年9月12日
米村のオンオフで髪型が変わるのが好き!
作者さまの描くストーリーも面白くてたまりません。
2020年9月4日
米村さんサイトです。店長〜の時に気になっていたので嬉しいです。
さらっと
2020年9月3日
前作を読んでないですが、充分楽しめました。相変わらわず好みの絵で大満足
是非、続編お願いします!
2020年3月4日
続編希望切に願います!米村安藤のラブラブイチャイチャなの!で、米村さんが嫉妬したりするやつ、なんやかんやで安藤に惚れてるってやつ!読みたいです。
作家名: 中田アキラ
出版社: KADOKAWA