オレと恋愛してみませんか【シーモア限定描き下ろし漫画&電子限定描き下ろし漫画付き】

吉井ハルアキ

あっと言う間に

2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでしまった(笑)
36歳恋愛初心者。高校生のとき、ゲイを自覚していたが理想的な恋愛を思い描き、あえなく玉砕。以後、人を好きになることに躊躇していた。同じく同性が好きな友人女子と、本当に好きになれる人ができるまでと、カモフラージュ結婚をしていた鳴海。相手に好きな人ができて離婚した。恋愛を避けて、居心地のよい友人との暮らしにピリオドが打たれ、寂しさと取り残された感を抱いていたときに出会った木田。自分を好きだと言ってくれるのに、恋愛しようと言ってくれるのに、踏み込めない鳴海に、若さ故かグイグイくる木田。でも、木田は誠実でいい奴だ。怖がらせないように、恋愛を嫌にならないように、キスだけで触れることを我慢していた木田。互いに高まっていたから…木田くんが素直に言葉に出すことや、諦めない気持ちと態度、一生懸命になってくれる姿、好感持てるなぁ。大切にしようという誠実な人が鳴海の前に現れて奇跡だよ。関係を進めるときのドキドキと覚悟、初々しく乗りでないこと、今どき珍しいかもしれないけれど、日本人らしいなあと関心しつつ、ニヤつきました(笑)
自分のハードルを超える。幾つになっても、自分と向き合わない限り前に進めないんだよな。平凡だけと、個人的最大トピックというお話。等身大で素敵でした。