嘘とイエローナイフ【コミックス版】

嘘とイエローナイフ【コミックス版】

水曜日

おかわりください!

2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めましての作家さんですが、表紙がすっっっごく好みで魅力的で目が離せずにいたところ、フォローさんのレビューに背中を押され購入に至りました。
お互いの利害一致で恋人のフリをしているうちに、惹かれあって本当の恋人に…という王道ストーリーですが、キャラが魅力的なのと、適度なすれ違い(勘違い?)を乗り越えて相手に惹かれていく過程がとても丁寧に可愛らしく描かれていて、飽きることなく夢中で読み進めました。
いゃ〜、これはお互いフリじゃ済まないよね…。惚れちゃうよね…。旬さん、ひとタラシ過ぎ。男にも女にも絶対モテる。しかも料理が上手いとか、最高か。尚はこんな可愛らしい顔してガテン系?しかも恋愛DT(たぶん)とかヤバすぎる。惚れてまうやろ〜〜〜!!
序盤の親友の思い込みとお節介暴走には、ややイラッとしましたが、その思い込みと暴走があったからこそ物語が始まって今の旬×尚があるのだと思うと、なんや親友ファインプレーやんか…と思えてきます。
折々に出てくる料理も凄く美味しそう。料理が一番その国に興味が持てるところで、行けなくてもその国の文化や好みを知ることができる一番のツールだというところは旬さんに同感で、私も色々な国の料理を食べるのが大好きです。そういった視点から物語を楽しめるのも、この作品を魅力的にしているポイントかな、と思いました。
正式に恋人になった甘々な2人も、2人で世界を旅するところもまだまだ見たいです。これ、おかわりありますか?期待してお待ちしています!