ゆるギャル武にぃの堅物ロマンチスト彼氏【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

鮭田ねね

みんなよく見て!スピンオフ第一弾てことは

2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第二弾があるってことですよね!?みんなの良心、清にぃがあるってことですよね!?ヤッター!朗報!もうすでに楽しみ!!あんなに弟思いのお兄ちゃん、幸せになってもらわな困るよ…今作ではお兄ちゃんの恋に触れてなかったけど、しっかり見届けたいと思います。で、今作について。DT徹くんと武丸のお話。武丸は少し前に恋愛で心に傷を負っていて、誤魔化しながら過ごしてたけど、ピュアピュア(真性)な徹と少女マンガを通してやり取りするうちにほんとの自分を愛して欲しいと思うようになります。徹も然り。勘違いというかすれ違いつつも、お互いの存在の大きさに気づき伝え合いhappy endです。割と早いうちから致してる描写ありで、結構ボリュームあります。今作はスピンオフなんだけど、メインの前作でもレビュー書きましたが、修正の残念さったらないわ。鮭田先生の局部の描き込みの凄さをみなさんご存知でしょうか?一度見てくださいよ。血管の浮き出方まで丁寧な仕事するんです。もちろんキャラの表情も蕩けてて、モノに引けをとりません。それだけに!!白ボカシ修正が残念すぎて…良さを知ってる分、ぼかされてるのが辛いわ…いっそのこと知らないままが良かった、なんて思ってしまった。レーティングで出してくれたら課金するのにな…とそこが悔やまれますが、ストーリーも十分楽しめたのでこの評価です!次も期待!(ちなみに同作者さんの、午前0時の甘いワナでは全力の描き込みが拝めますよ〜!是非是非)