このレビューはネタバレを含みます▼
とにかく絵が好き!
さっぱりした切れ長三白眼がどストライクなので、中田アキラ先生の作品に出て来る男性はほとんど大好物でございます。
そんでもって これがまた良いカラダしてる!裸はもちろんのこと、スーツの上からもわかるセクシーな体でございます!
そしてキャラクターたちが愛しい。
素直で優しい。
最初は気持ちを自覚するまで ちょっぴりモダりますが一瞬です。自覚してからは拗らせず率直に気持ちを通わせるし、誠実だし。
私自身が思ったことをすぐに口に出してしまう性格のせいか、『本当のことを言えずにすれ違う』『相手のことを想ってありもしないことを言う』『気持ちを伝えられずにウジウジ』系が心底イライラしちゃうタイプなので、
素直なキャラクターは本当に見ていて気持ちが良い。
北川くんと夏目さん(ノンケ×ゲイ)はしっかり信頼し合ってるのが ひしひし伝わって来るし、
斉藤さんと富田さん(バイ×ノンケ)は うっとりするほどの大人の男同士って感じで安心感あるし。
夏目さんと富田さんの、完全に気を置かない親友っぷりもすごく素敵です。
1巻 北川×夏目
2巻 斉藤×富田
3巻 北川×夏目
4巻 斉藤×富田
5巻 斉藤×富田
メインカプが大好きなのは大前提なのですが、スピンオフカップルにここまで没頭したのは初めてかも。
(しょっちゅう4人で会ってるので もはやスピンオフ感無くなってますが)
斉藤さんの大人の色気、マジでヤバい。単純に顔面とかカラダとかエロとかじゃなくて、レベチな包容力と、全てを把握する観察眼、富田さんが一瞬だけよぎらす不安や誤解も、本当に一瞬なのに速攻で消しにかかるし、北川&夏目カップルに対しても初対面で関係性を察知して先回りしてお膳立てしちゃうところとか。神ですか?
常に穏やかな微笑みを湛えて、THE・大人の余裕しか無い。けど少しずつ富田さんに対する独占欲がチラ見えし始めて5巻の当て馬に掴みかかりそうになった瞬間の表情が堪りませんよ。
富田さんは若干抱え込みがちなところはありますが、斎藤さんがすぐ察知するし 親友カップルも相互に気にかけてフォローし合って、本当に仲が良くて大好きな4人です。
ずぅっと見てたい。
3巻・4巻・5巻と、それぞれお邪魔虫ぽいのが登場しますが
そういう事件が起こらなくても、ずーっと平穏平凡だったとしても、それでも4人の毎日を見てたいです。眼福眼福。