天使なんかじゃない

天使なんかじゃない

矢沢あい

懐かしい

2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドンピシャ世代で懐かしく、紙でも持っていますが電子でも全巻購入しました。

信じては疑い、また信じては疑い…そら翠ちゃんしんどいわーでもきっと、高校生ならこうなるだろうな。いや、大人も耐えられないか。大人ならそんなややこしい男やめて、とっとと次に行くかな。好きな人に女の影が感じられるとねぇ?裏にそんな難しい家庭環境があるなんて知らないもの。

晃くんからすれば、唯一の拠り所だった兄のような人の大切な彼女だったら、そりゃほっとけないよねぇ。。。それは、あとになって、全部わかったら晃くんのこと理解できるけど、現在進行系で振り回されてる翠ちゃんからしたらそらたまらんですよ。

でもま、元はといえば、晃くんの言葉が足りなさすぎる。。。そこに尽きます。
翠ちゃんに余計な心配かけたくないとかそういうの、あったんだろうけどそれが逆に不信感を生むというね。。。

わだかまりが解けたあとの4人の雰囲気はすごくよかった。少女漫画はこうでなくっちゃ☆

晃くん、めちゃくちゃいい男ですよね。矢沢先生がお上手なのもあるけど、晃くんの絶妙な表情がね。愛おしそうに見つめる、とか、慈しむような表情がすごく上手。
イケメンにその表情されちゃあねぇ?翠ちゃんじゃなくても落ちてしまいますよ。

主人公の翠ちゃんがイマイチ…的な意見もちらほら見えますが、陰キャでいじめられっ子だったモブの私からすれば、翠ちゃんのような子がクラスを照らしてくれるのは心底羨ましく憧れますね。こんな学校通いたかったなぁ。