スターのマネージャーも恋してしまいました

スターのマネージャーも恋してしまいました

小林典雅/佐倉ハイジ

主役が樫原でなく日暮って所が秀逸

2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『国民的スター〜』シリーズのスピンオフです。私は、これが一番面白くて好きです。まず進め方の基本と言える視点が(てっきり表題のマネージャー=樫原かと思いきや)日暮って所が素晴らしいと思いました。
確かに、あの樫原視点で話を進められても、情緒だとか雰囲気とか、デリカシーも何ないものだった気がします。日暮の穏やかでまろやかな性格がフィルターマジックになって、樫原のキャラもストーリーも良いものになっていた気がします。
イラストもとっても素敵で、樫原のイケメンさが想像通りで嬉しかったです。凡顔の日暮もいい感じに普通可愛くて、イメージ通りでした。特に破壊力に参ってしまったのが…豚の丸焼きパーカー、肉しか信じないTシャツ、富嶽三十六景のハーフパンツ、革靴…の4点セットを身につけた樫原のイラストで、ちょいちょい噂にはなっていた私服のセンスの無さは本物でした。最終的に作家さんか編集さんか、どなたが採用イラストを決定するか知りませんけど、このチョイスは秀逸だと思います。真面目な話をするインテリヤク◯系イケメンと服装のギャップに笑いました。
先生の書く攻めは、想いが通じ合うと程なく変態みを帯びる傾向があるのか、日暮を得てからの樫原がキモ可愛く見えて面白かったです。葛生×旬の話と時系列が違う話かと思いきや、リンクする場面もあって、単独としてもシリーズとしても楽しめる所も良かったです。