猫、恋に焦がれる

猫、恋に焦がれる

阿部あかね

途中思わず泣けてしまった

2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 阿部あかね先生は読者を泣かせるつもりはなかったかもしれませんが、まさかあの毒きのこちゃんの将太くんに泣かされてしまいました。もちろん阿部あかね先生の作品ですから爆笑シーンもたくさんあります。前回も将太が変わると宣言しながら詩郎は人間は簡単に変われないと知っている。今回、毒きのこちゃんが本当に変わるのか?だと思うのですが、きのこちゃんだけじゃなく詩郎も変わったと思うのです。今まで知らなかった嫉妬などを経験して将太への気持ちに気付いてしまった。前回ハッピーエンド完全両想いだったのでは?と思いながらの始まり。そりゃそっか、有無を言わさず押し掛けられたんだった(笑)今回は詩郎こそが初めての感情に戸惑っているように見えました。猫、恋に焦がれるのタイトルどおり将太くんの切ない素直じゃない感情からの始まり。タイトルが本当に秀逸だとしみじみ思いました。とうとう過去の業と対峙しなければならなくなった将太。ここでは本当に泣けてしまった。その後将太の幸せな涙でもらい泣き。立ち直り早くて好きです!本当に最高でした。このシリーズどの作品も優劣つけれない程好きです。まさかのきのこちゃんをこんなに愛しく思うなんて。阿部あかね先生詩郎を生み出して下さってありがとうございます。将太くんは詩郎さんでなきゃ無理です。まさかこのシリーズここで終わりかなぁ?寂しすぎる。いつまでも続いて欲しいです。本当に面白いです。