このレビューはネタバレを含みます▼
あ、いや厳密に言うと描かれる泣き顔にという意味です!
ハツコイノオトのスピンオフが出てる!と知ってタイミングを見計らってポチッ!
前作では初々しい2人を十分に堪能できましたが、こちら、まさか龍と歩夢の組み合わせとはっ!キャラ紹介のペアが伏線だったんですか!?
どう絡んでいくのか、ワクワクしながら読ませて頂きました!
SNSの書き込みでつばめのピンチがあった様に、今回もヤバイ事になる寸前、龍が助けてくれてホントに良かった‥!一歩遅かったら犯罪に巻き込まれて、、と純粋な気持ちに漬け込んだ卑怯な手口が許せない!!
皮肉にも、この一件で距離が縮まった2人。顔に出ない分、龍の優しさがしみる~!歩夢も、笑也とつばめの仲を前のめり気味に邪魔していたとは思えない可愛さっぷり!こっちが素の部分かぁ‥。
色々知れば知るほど愛すべきキャラになってゆく!そんな歩夢に「悪い事を考えるぞ」の自己申告シーン。きゃ~何してくださるの?と期待が膨らみつつ、兜合わせが男同士のセッ○スだと思っていた歩夢。結局のところ見栄っ張りな小さ可愛いフェチピュアDKくんでした。歩夢の好きレーダーから外れまくる目下成長中の龍。前作より1cm伸びて不利な条件も更新中(笑)そりゃ、でっかいぬいぐるみでさりげなく?アピールしたくなるよね!少し不憫な龍くんを推したくなった瞬間でした。
あめきり先生の描かれる繊細な表情の数々にハッとさせられたり、細やかな気持ちの変化と共に一喜一憂してしまう!うぶかわな中にしっかりエチシーンが盛り込まれている所も大好きです♪
終盤、灰になって燃え尽きた歩夢には思わず吹き出しそうになりました!すっかり抱く側を想定していたみたいだけど、貴方は間違いなく抱かれる側よ(*^.^*)
特に龍は今の人格形成に大きく影響してしまったであろう過去の恋愛での心の傷が痛々しい限りでしたが、歩夢の存在が支えになったのは本当に救いでした。お互いなくてはならない、想像以上の素敵CPに成長!最終的には、ひねくれ具合がわりとツボだった2人でした。合言葉通りどんどん勉強しようぜ!(笑)