パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます

芸子

1巻だけなら星4.5。2巻以降は蛇足

2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃこみの方で読んでました。1,000pの1巻分だけでタイトルの話は十分綺麗に終わっていて、不倫モノなので不愉快ながらもスッキリとし面白いです。個人的には星4.5くらいの評価でした。そこで更新も止まってたのでスマートな完結作品と思っていたのですが、まさかの連載再開。
第二部(?)は、不倫した絵美の娘さんの複雑な気持ちの描写から始まったため、とても面白そうなスピンオフが始まったと期待して読み進めたのですが…。
そこから絵美の過去が長々と始まり、それがものすごくつまらない。母親に捨てられた可哀想な過去とか、雅也(絵美の旦那)からの真っ直ぐな気持ちを受け取って結婚とか、なんか応援したくなる系主人公みたいに描かれはじめたんですけど、結局不倫するようなクズ人間なので違和感しかない…。洋介に対しても「あいつとなんて無理無理ゲロゲロ」とか言ってたのにそいつと不倫。言ってることとやってることがめちゃくちゃすぎて感情移入ができません。その先も少し読んでみましたけど、主人公とは良いママ友になれた…みたいな描写あって、いやいや第一部で「前々から合わないと思ってたのよねー」とか言ってたじゃんww情緒不安定?
すべてにおいて説得力もなく後付け設定感がすごい。

絵美パートの話自体はベタだけど面白いので、不倫する絵美の過去として描くのではなく、普通〜〜に別作品の純愛作品で読みたかったです。そしたら全然印象違うのに。

たぶん、完結したけど人気作品なので続き描きませんか?と言われて無理矢理設定付け足して連載してるんだろうなーって感じが満載で酷いストーリーです。