Release

Release

月村奎/松尾マアタ

ヨミホ 小説 再会モノ

2023年9月22日
中学同級生の安西と奥村が、安西の帰郷で偶然再会して、という話。小説。月村さん大好きなのでヨミホの小説読んでます。今回は挿絵が!松尾マアタさん!表紙も挿絵も素敵過ぎて眼福極まりなくて、安西と奥村のイメージもピッタリだった!繊細な安西の後ろ向きな性格を、奥村がグイッグイ引っ張っていく様子がとても良くて、2人の話はあっという間に読了、多分かなり短かったと思う、全体の7割くらいかな?後半3割くらい2人のお友達のキタムラって女の子と森って男の子の話になって。BL読んでてなんで男女の恋愛?しかも女の子主観?とちょっとびっくり。月村さん作品には、今回のキタムラさんのような素直じゃないツンツンして気の強い女の子がよく出てくる印象。これなー、好きになる時もあるけど、苦手な時もあり。今回はキタムラさんが無神経過ぎて無理で、自分を好きだと言ってる森に自分の女友達紹介するって、どんだけ???よく笑って許したなお友達。安西に付き合おうって言ったり、奥村に好意を寄せてるフリしたり、自分が1人で抱えて我慢するなら人を巻き込まずに最後まで貫けよ…と思ってイライラ…。これが安西だったらキュンキュンしちゃったのかな?女の子だからイライラするのかな?自分の嫌なところも露見されて余計イライラ…。安西と奥村の話だけなら星4つだけど、キタムラさんが無理で読後感も悪くて後半だけだと星2つで、全体で3つ。うーん、マアタさんの絵は素晴らしかったです。