単行本、とってもとっても待ってました!

2023年9月22日
マンガ◯Pで無料配信されていて、4話まで読んだ段階で「単行本でたら絶対買う!」と決意。なのでそこから先はあえて読まず、単行本を心待ちにしてました!
まずは絵がとてもキレイ。ろう者のお話なので手話シーンがちょくちょく出てきますが、手がたくさん描かれてても画面が見づらくないどころか情景がイメージできるというか…。まるで映像を見てるような描写力。
瞳もとても印象的で引き込まれます。画力だけじゃなく構図とかも関係あるのかも。
風が吹いてるシーンでは、こちらも風を感じるような世界観があってホントに魅力的です。
ケイトと藤永のやり取りの、ちょっと不安になってしまう感じとかズレみたいなところのフワッとした空気感もなんかいいなと思いました。
BがLな感じはまだまだほんのりですが、単純にお話としてどんな展開になっていくのか興味をひかれます。
2巻で終わり…というよりは数巻は続きそうな印象です。ひとまず2巻を楽しみに待ちたいと思います。