おまえの靴を履いてみる【単話版】

おまえの靴を履いてみる【単話版】

望月わらべ

きゅーん(注:ネタバレしてます) ヨミホにて

2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。けど面白すぎて続き購入。
キヨめっちゃ男前。好きな律に(同性愛は)自分はそこには触れたくない的な事を言われても、何を感じるかは自由で別にそれを避けても何も悪くないと、無自覚男前発言が自然にキヨの口から出てきます。人の気持ちを受け入れ自分の考えを押し付けない。でも、だからといって全然消極的なわけじゃない。めげずに卑屈にならず「これからだ」とちゃんと現状を受け入れて前を向いている。素敵です。
そして作者様の話のもっていき方、見せ方が上手い!
律のツンからの徐々にそして確実に出る出る可愛すぎる笑顔やデレ。それにきゅんとするキヨ。それにきゅんとする私(ん?) 粘着男的場の執着。それぞれの過去。あらたの〜。などなど、次、また次へとどんどん続きを読みたくなるストーリー展開。ほんとにめっちゃ引き込まれます。
自分なりの解釈もしてみたり。キヨが的場を敵視?するのは、もちろん律の事が大切で大好きだからってことだと思います。がそれプラス、昔あらたにフラれて、でもこのまま終わりたくなくて、あらたの事を待ち伏せしたりした自分と少し重なったように思えて、余計に的場のことがイヤなのかも、と思ったりしました。
タイトルもめっちゃ素敵です。
最初は意味がわからなかったけど、読むとなるほどこういう事かと。素敵な事を教えてくれる先生だなー。それにハッとするキヨも素敵でやっぱり男前。その後すぐクラスメイトを助けるのも男前。
人それぞれ個々にBLの定義みたいなものがあったりなかったりすると思われますが、自分の中では、これこそBLって感じがします。
さっきも同じようなこと言いましたが自分のきゅんポイントなのでもう一度言わせてください。キヨが律の事を[かわいいっ。きゅ〜ん]ってなるのめっちゃ好きです。それを見て私もきゅ〜んってなります。ピュアラブをありがとうございます。また1話から読み返します。単行本出たら買います。