できても、できなくても

できても、できなくても

朝日奈ミカ

問題は不妊症じゃない

2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も不妊症だから言えるけど、ヒロイン卑屈すぎる。そして不妊症って理由で婚約破棄も酷いけど血の繋がりある跡取りが絶対に必要な家もあるから検査して事前に解って寧ろ良かったと思う。それを浮気女が虐めて噂して退職に追い込んでそれを止めることも守ることもしない元婚約者なんかいらんし別れて良かった。なのにずっとウジウジして言い返しもせず真央に守ってもらっていい感じかと思ったら真央もはっきりしないし、同僚女のストーカー対策で送迎するのもヒロインに説明もせずに安易に引き受けすぎ。確かに真央の可哀想な人に誰でも優しいのは真の優しさじゃない。特別な人には特別をしないと。だから真央のこともスッキリしないからモヤる。同僚女のことを好きな奴に任せたらいいのに、なんで全部頼まれたら引き受けるの?泣かれて告白されたら応じてしまいそうなのもだめ。検討の余地がないなら懇願されてもその場で断われ。広瀬さんのほうが子供も要らないって点でマッチしてるし経済的にも安心で人柄もいいし、乗り換えて、その上広瀬事務所に転職もいいんじゃない?って思う。
最初のほうは良かったけど、あまりにヒロインがグズグズしてるのが、不妊症ってそんなに悪いんか?人として駄目なんか?ってこっちがしんどい。不妊症でも結婚してそれなりに快適に生きてる者からすると、共感よりも「あんたの問題は不妊症じゃない!」とひっぱたきたくもなる。そして真央に対しても誰にでも優しくするなら一般的なラインまでにしろ。やり過ぎるのは優しさじゃなく不誠実。責任取れる範囲までにして同僚女にもストーカーで悩んでるなら警察に相談しろと言え。と言いたい。