歴史ものの沼にはまる

2023年10月5日
仇椿〜を読んでむちゃくちゃよかったのでこちらも購入。こちらの方が前の作品なんですね〜。
それにしてもやはり圧倒的画力!少年誌や青年誌もイケそうな絵面ですがBL描いてくれてありがとう!!
弁慶×義経、他2つのエピソードがありますがどれも同じ時代に翻弄された人物が描かれています。
源氏平家が舞台となり争いや謀反で渦巻いており穏やか日常は程遠いですが、戦う男の絆か〜ら〜の〜BL最高です。でも運命に雁字搦めの幸せを追えない生き方ってやっぱ切ない。
転生ものは好きじゃないけど読後には弁慶と義経は転生して現代で幸せな日々を送ってくれ、と願わずにはおれません。
歴史なんて勝てば官軍負ければ賊軍なので創作が入ったり着色なんて全然アリッ♪むしろこんな歴史の教科書だったらガッツリ頭に入ったのにな。

ひとみん さん
(女性/-) 総レビュー数:4件