ノイジールームメイト ~家ナシになったのでイケメンと怪異つき物件で同居始めました~
絵が綺麗✨怖すぎず面白い変わり種BL

2023年10月7日
一種独特の設定で面白かったです。でも、読む作品の9割以上がBLで、試し読みまでして自分の意思で購入しておいてなんですが…絵の綺麗さとBLシーンの無さ、そして怪奇現象の嵐で「あれ?作品のカテゴリ女性漫画か別のやつだったかな」と思っちゃいました。確認しましたらBLでしたけど、今のところ(2巻まで読みました)雰囲気と既成事実がありそうなカプはいますが、絵や言葉でのBLシーンは皆無なので、BLが苦手な人でも楽しめると思います。
内容は、言ってしまえばホラー関係のお話が主で、それっぽく気味の悪い描写もありますが、ホラーや怪談・お化け屋敷などが全くダメな私でも大丈夫だったので、そっち方面が弱い人でもいけると思います。人物の絵は繊細で綺麗なので、そのままのタッチで怪奇現象を描かれてしまうと怖いに違いありませんが、怖めなシーンは雑というか大雑把というか、とにかくあまり怖くない配慮がしてある気がします。ちょっと変わり種のBL作品を読みたい人にもオススメです。