仕事とプライベートは別物です

2023年10月10日
仕事ができ、柔和な物腰で人望がある同期を忌み嫌うリーマン男が、その同期に噛みつくようなキスをされることから始まる天敵同士の恋のお話。
いつも自分より一步前を歩く似鳥が気に食わない志野。能力は同じくらいなのに、迂闊でちょっとオバカな志野と何事もサラッとスマートにこなす似鳥のライバル関係は、切磋琢磨する男同士ならではの熱い闘いです。恋愛ではゲイの似鳥が志野に惚れていて、志野がその気持ちを逆手に優位に立とうとしますが、体の快感から徐々に似鳥にハマっていきます。愛されて大事にされることに悦びを感じながらも、男としてのプライドは捨てられない志野の感情の揺れ動きが丁寧に描かれていると思いました。BLだからと普通の男同士の恋愛に落ち着くことはなく、仕事での競争心や野心を忘れない関係性がこの作品の最大の良さだと感じます。咬みつきたくなるくらい憎らしいけどそこが好きというのはある意味とてもBLらしく、複雑な感情の中にある愛情がとても素敵な作品です。