最低ランクの冒険者、勇者少女を育てる~俺って数合わせのおっさんじゃなかったか?~(話売り)
5巻まで面白いけど気になるとこも

2023年10月26日
冒頭は、冒険者に5年のお勤めがあり、それをクリアすればお役御免で主人公は残り3か月。
他のパーティの面子はもう5年経過しており仲間として一緒にダンジョン行ってたがもうおっさんだし出来れば卒業したいという状況。
あとは流れで、、、。
そんなお話ですが、おっさん達の会話が個人的に普通なためサクッと読みやすい。
めんどくせえって思いも伝わるというか、それがあるから読める感じですね。
総じて面白い話ではあります。
ただ、気になることもいくつかあります。
まず1巻が52ページ、2巻48ページ、3巻が30ページ、4巻が38ページ、5巻がなんと19ページ!
これは厳しい。
単行本を待った方がお得だと思います。
また、タイトルにあるように結局ハーレム?って恐怖心がありますね。
全員男子か男子も混じってたら良かったのに。
まぁ合わない世代とって話なら面白くもあるし若手の成長見守るのもまぁ面白いからこの先どっちに転ぶかですね。
JKと嫌々ながらも願望みたいなのを叶えるストーリーなら脱落します。
嫌々なのが言い訳みたいに使われちゃうとね。
主人公が教えたがりじゃないのは良い感じでした。
あとは流れで、、、。
総じて面白い話ではあります。
ただ、気になることもいくつかあります。
これは厳しい。
単行本を待った方がお得だと思います。
全員男子か男子も混じってたら良かったのに。
嫌々なのが言い訳みたいに使われちゃうとね。
主人公が教えたがりじゃないのは良い感じでした。