トップ・シークレット 完全版~後天性Ω、大きな後輩αくんに迫られてます~

北ヶ丘アド

2巻が出たのでレビュー修正!

2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとはαだった俳優の朱羽也くんが突然Ωに変転してしまって・・・という後天性Ω+芸能モノのお話。

後天性のΩのほうが症状が不安定でトラブルになりやすく、しかも職場が芸能界ならなおさら。そのあたりのアレコレはテンプレだし、ピンチの際に居合わせた後輩の大翔が護ってくれるあたりの展開も王道……なんですが、味方であるはずの人物が敵にまわるってのは少々意外でした。かなり早い段階から怪しい素振りしてたし。本来はタレントを守る立場であるはずの社長が逆ギレするみたいな態度も解せない。ヽ(`Д´)ノプンプン
///
1巻のラストで訪ねてきた子がマネージャーの甥っ子で、じつは朱羽也を陥れようと画策してた犯人はそのマネージャーの木田だった!から始まる2巻。周囲にΩとバレてしまってどうなるの?と思ったら、大翔と番になることで(フェロモンが漏れなくなるから)あくまでもα同士のカップルで押し通すことにしたと。この世界ではα同士でも結婚可なんですね!?w ってか、まぁ考えてみりゃ第二性があるのが認知されてるオメガバ世界なら結婚できても可笑しくはないのかな?
しかし、そうして二人の仲も認知されて穏やかな再スタートを踏み出したかと思いきや、ウザ絡みする当て馬氏が現れて……という感じ。

黒いベタ塗りが多くて画面が暗く見えるとか突っ込み処はいろいろあるんですが、巣作りとか子供とかオメガバならではの要素も出てきますし、2巻まで読んだほうが読後感はスッキリするかな?と思います。わたしは嫌いじゃないです。(*´艸`*)