羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

羊の皮を着たケモノ【SS付き電子限定版】

九號

先の読めない展開すぎてハマった!😉追記有

2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴメンなさい、少しネタバレ含むかも…😩
表題作のみ294ページ。ボリュームあります!
表紙とタイトルに惹かれて購入。とにかく絵がキレイですね~。眼福😄。
主人公は大学生の日下部大地君、お相手は姉の婚約者の井川淳(辰巳圭吾)さん。この辰巳さんがカッコいい!どの角度から見てもイケメン。微笑んだ顔も怒った顔にらむ顔もイイ!しみじみため息…。一方の大地君は最初高校生かと思ったくらい幼いんですが辰巳との出会いで心も体もボロボロになるにつれて表情が大人になっていきます。それはそれだけの苦しい思いをしたからで、もう読んでて切なくなるくらい分かりやすいです。色んな情報が入ってきて困惑しながらも知らない世界に足を踏み入れて、泣きながら戸惑いながらキズつきながら、自分と辰巳に向き合っていくために前に進もうとする大地君の成長が逞しく、心強いです。柔らかい物腰で完璧な大人の男として登場した辰巳ですが、素直で一途な大地君と接する中で徐々に仮面の下の素顔が見えてきます。辰巳も最初の頃とは全く表情が違います(辰巳の場合話の回ごとに顔が違うような…それだけ大地君に心が揺り動かされてるのでしょうね😄)
take1~lasttakeまでの8話と番外編とあとがきから成るんですが、毎回思いもかけない展開があるので「えっ、えっ、えっ」って感じでラストまでハラハラします。番外編で「やっとかぁ」と、ホーッと一息…
なかなか素直になれない辰巳を年下の大地君がリードして包み込んでるみたいです。あまり書くとネタバレするのでこの辺で✋
全ての伏線がうまく回収されていて構成のうまさに唸りました。すごい♦
そして、これ絶対続きがあっていいお話でしょう!!やっと辰巳が腹を括ったのに!肩を寄せ合っていた雪の降る公園から二人で歩き出せたのに!幸せな姿がみたいよ~😄
そしてなにげに橘さんが1番気になってたりするのでまた見たいなと😁
【追記】 続巻出ました‼ マジかー!超嬉しい! 280P、ページ数だけでなく内容がビックリするくらい盛り盛りなんで読みごたえ有ります😉
2巻は己の過去と対峙する辰巳がメインとなっております。1巻では優男の印象が強かった辰巳ですが、今回は力強くて雄らしいフェロモンがダダ漏れです😍 イイ男も追加されました(クゼさん!) でも今回のイチオシは247Pの辰巳の色気です💋 見て‼ 作者様!3巻早めにお願いします‼