お話は星3だけどキャラクターは星5

2023年11月6日
前作『王子様の伴侶はバツイチアラフォー』同世界線のお話ですが、前作を読んでいなくても大丈夫です。盛り上がりは、不運な俺が幸運を手にするまでRTAみたいな1話がピークだったかも。ここからどうなる!?という期待感とは裏腹に、こぢんまりとまとまってしまった印象です。受けの弟から始まり商店街の皆さんが悪気なく自分勝手で攻めも受けもいい様に使われていて、読んでいてあまり気分の良いものではなかったかなぁ。結局商店街だけの話で終わってしまう割には攻めが受け以外の人と交流しているところも描かれず、やっていることも何だか不明瞭でした。でも受けが前職の経験を活かしていく展開には好感が持てました。あと今作はとにかく攻めが良過ぎる。顔が良いのは勿論なのですが、金髪褐色に体躯が良くて一途で健気で包容力があって周りの人間にも愛想が良い、受けが悩んでいることにすぐ気がつく、なんて良いスパダリなんだ……お話としては星3ですが受けと攻めのキャラクターは星5なので、間を取って星4の評価かなぁ。
前作からそうですが、細かいところがふわっふわなので気にならない人向けです。えっちなシーンは何回かありほぼ無修正ですが(何で???ありがとう)、そもそも見える構図は殆どありません。