かりそめビッチ南くん

かりそめビッチ南くん

栗原カナ

視覚的に満たされる作品。3冊続けてどうぞ

2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ美しい栗原先生の絵と、海王社の神修正との組み合わせ…………。ちょっと思わず手を合わせて拝みたくなるほど視覚的に満たされた逸品でした。素晴らしかったです。ご馳走様でした。

ストーリーはタイトルの通り。そして王道。遊んでるフリした純な男子が、憧れのハイスペな先輩と紆余曲折経てラブラブになるお話です。大きく心乱されることもなくサクサク読めて、エロも濃厚、とても良かったのですが、ストーリーがやや盛り上がりに欠けたかな…というのが正直な感想です。
2巻(つづきの話)でもふたりの関係は順調で(それが何よりなんですが)当て馬の登場と退場がアッサリし過ぎていたかな、と。ちょっと当て馬に同情するレベルでした。でもヒリヒリする展開が苦手な方にとっては、安心して楽しめるお話なのだと思います。

私としては、「つづきの話」後半収録の「ひねくれ小野寺くんの不器用な恋」の方が好きでした。どうやら私は、優等生同士の甘々カップルよりも、ちょっとクセ強めのケンカップル(実はお互いベタ惚れ)の方が好みなようです。…完全に好みの話ですけどね。
小野寺君と田辺君メインの続編も出ています。これも読了した今となっては「高根より田辺の方がカッコよくね!?」と思ってしまうほど。いや、これも完全に私個人の好みですね。
いずれのカップルもとてもエロく可愛く描かれているので、ぜひ「かりそめ」→「つづきの話」→「ひねくれ小野寺くん」と3冊続けて読んでみて下さい。
辛口も書きましたが、3冊続けて読んで、今私はとっても満足しています🖤