ほんわか。

2013年12月17日
コミックから入って原作の小説があることを知り、完結まで1日で読んでしまいました。おかげで小説がこの画のまま脳内再生され得した気分になりましたが、やはり結末を知っても、いいと感じたものは最後まで読みたくなるものですね。
出会いこそ少女漫画ではありきたりとなるかも知れませんが、一味違うのは何と言っても「ゆうちゃん」ですよ。いわゆるギャップというやつです。ホント女子はギャップに弱いよね~。これまたキモイとなる寸前の絶妙な感じ。イケメンという設定だから許されるのか…。
「なほ」が「ゆうちゃん」にどんどん惹かれていく過程は読者目線ではっきり感じるのですが、逆は…と言われると、始めのうちは微妙かも知れません。充分「なほ」もかわいいんですけどね。でもある大きな問題が立ちはだかった時の「なほ」の心の大きさには目を見張るものがあり、好感が持てます。そこら辺の表現もコミックには期待したいですし、何より二人のほんわかした雰囲気を画として見ていきたいです。
設定の所々に突っ込みどころはあるものの、まぁ気にせず。原作の方は続編出てますが、更新がしばらくされていないようで心配です。二人のいちゃこらをもっとずっと見ていきたくなる、そんな作品ですから。