三十路独身女子のドリーム

2023年12月22日
敢えてうざいレビュータイトルにしてみました(笑)
ゆり子先生はもし都会で働いていたら普通にモテて普通に結婚して普通に子どもがいるカワイイ奥さんになってただろうな・・・と言ってみたところで、ゆり子先生は片田舎で仲の良い家族と暮らしてきたからこその、ゆり子先生なのでしょう。
なので今さら30代中盤になってモテ期が来てもそりゃリアクション下手にもなるわけで、そんなヒロインの一見カッコよさげだけど背中で泣いちゃういじらしさがぐっときます!
この先どう転んでもゆり子先生は頑張って生きていくのだと思いますが、彼女がもし何か新しい選択をすることがあるとしたら、その背中を押すのはたぶん彼ら2人のどちらかじゃなくて、お父さんなんじゃないかという気がしてます。
現時点で4巻まで読了しましたが、この先ヘンな昼メロ路線で結末を迎えるんじゃない展開が来るのを期待してます!