「運命の番」への問題提起でもあると思う

2024年1月6日
初作家さんでしたが、評価が高かったのと試し読みの感触が良かったので購入しました。でもオメガバースである事、二人の始まり方が突発的でかなり強引という点で、人によって好みや意見が分かれると思います。
オメガバースなので「運命の番」がキーワードなのですが、「運命」に憧れを持つ一般的人の気持ちも分かるし、逆に「運命」に翻弄され苦しむ人を身近で見て、逃れられない枷のような重いものと捉える気持ちも分かるなと読み始めました。
「運命」だから選ばざるをえないものから、「運命」だからって選ぶかどうかは自分次第…と、固執した考えからリベラルな考え方へ変わっていく心情が丁寧に表現されていたと思います。
冒頭部分を読むだけで好みが分かれると思うので、試し読みする事をおすすめします。私は他作品にも興味を持ったので読んでみようと思いました。