少ない材料と工程に好感!





2024年1月27日
気になっていたので、読み放題で内容を確認できて良かったです。レシピ本は、1冊全部が試してみたいと思えるものはほとんどありません(家族が食べないと1人で食べきらなければもったいないし…😓)この本も、いくつかは作ってみたいレシピが載っていたのでそれだけで充分です(一章のメインレシピが、毎日の夕飯に実用的と思いました)。材料も工程も少なく、1ページでゆったり収録されているのでとっつきやすいです。Webサイトの連載をまとめたものとあったので、そちらで確認してみるのも良いと思います。『塩水漬け』と『ポリ揉み』のテクは野菜を無駄にしないよう取り入れたいと思いました。※じゃが芋のそぼろあえを作りました。美味しく出来たけど残ったので、翌日カレーの具にしました。結果、平日夕飯の時短となりアリだなと思いました

いいねしたユーザ1人
-
coconut さん
(女性/-) 総レビュー数:275件