割れるタイミングがベストタイミング

2024年2月5日
思い出のマグカップを割ってしまった翌日、受けが10年前の自分と入れ替わってしまうアクシデントが起こるお話。
28歳の桔平と18歳の桔平が入れ替わってしまうファンタジーBL。桔平と圭太の二人の10年半という時間による変化を本人たち自身が感じることで、普段の状況では気付かないお互いの優しさや本音、不安に気付き、改めて好きだと思ったり、大切だと再認識することが出来る過程がとても見事に描かれています。特に圭太の桔平への愛情が切なくも深く、そんな一面すら気付かせずに隣りにいてくれた思いやりに心が震えました。桔平のしてあげたいことと、圭太のしてほしいことのすれ違いはボタンの掛け違いのようなものであって、お互いを大切に想う気持ちは変わらないと再発見出来て良かったなと思いました。きっと、マグカップ屋のおばあちゃんが言った割れる時というのは、お互いの想いを見つめ直すタイミングだったのかなと思います。二人の幸せを噛み締められる作品です。