【文庫版イラスト&書き下ろし付き】異世界召喚されたら、勇者じゃなくてオメガになりました

鹿能リコ/北沢きょう

【ブライアンサイド】も読んでみて!

2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーでも鍵となるガーターベルトがさりげなく目立つ可愛い表紙に惹かれて手に取って読んでみたら…あれれ?もしかしてこれは…メリバ寄り?ていうか、ええ?いやいや、いくら5人まで妃を持てる立場だからって王様それはないわ〜… と思ってたら。こちらのレビュワー様のおかげで、なんと別アプリに【ブライアン王サイド】のストーリーがアップされていると知り、早速読んで…そうか、そういうことかと納得しました。レビュワー様、教えてくれてありがとうございます!おかげでブライアン王の事情も踏まえて読めました!本編の【ケイサイド】と、別アプリの【ブライアン王サイド】、セットで読むとだいぶ印象が変わりますので、本編読んで「むむむ」となっちゃった方はぜひそちらも読んでみてください!作者様、そちら誰でも読めるようにしてくださってて感謝しかないです!手記を残した、初代王ルオークの番で、ケイと同じく異世界からの転生オメガの大賢者が不憫すぎて…。うなじを噛まれる意味すらわからないまま番にされて。そういえばなんだかんだブライアンもルオークの血を引いてるのよねぇ。一夫多妻制を一夫一妻制に変えちゃうくらいな異世界転生ハピエン物に慣れきっていたのもあって、ファンタジーだけど中身は超リアル、王族の現実を突きつけられるこちらの作品、身が引き締まるような読後感でした。