特装版 恋をするつもりはなかった-double-【電子限定描き下ろし付き】

鈴丸みんた

不必要なシーンが多い割には描写不足

2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話のレビューがボロクソだったのでハードルがハチャメチャに下がっていたのもあるかも知れないのですが、個人的にはそこまでひどい内容ではなかったかな。ただ二人のラブラブ続編を期待して読むと痛い目見るぞ!という……苦笑 二人が本当に分かり合える前段階、といった感じです。
当て馬のニコくんを攻めが構う理由も分かるんですよね。でも本当にほんと〜〜〜〜〜に、3話も使ってお仕事やニコくん関連のお話を展開させた割にはニコくんについて圧倒的に描写不足だし不必要なシーンばかり。匂わせ投稿の意図や、攻めが慌てて受けのところに向かおうとする際わざわざその場所に一緒についてきた意図。あんなに話数使ったのにこのニコくんの真意が読者に読み取れないのは、はっきり言ってお話作りが下手過ぎると思います。これ文字だけで見たら完全に浮気相手が相手の本命にマウント取りに行くメンヘラ行動ですからね。それで「人のモノだという時点で対象から外れる」???このセリフの信憑性のなさ(お前妻子持ちと不倫してた上に相手の家庭崩壊を望んでたよな?????)。いっそ攻めに対して下心がある、としてくれた方が納得がいく。
受けの出番をあれだけ削ってお出しされたものがこの中途半端さでは……
攻めの無神経さも大概でしたが、自分が今回どれだけ受けを傷つけたのかを後悔・反省しているのでまあ…… 騒動後のセッ…のときの受けの不安・焦燥感とその直前の攻めの嬉しそうな顔の落差がね……受けのあの発言で漸く自分がしてしまったことを本当に理解したというか、実際やましいことはしてないだけにそこまで重く捉えてなかったかも知れないけれど、自分が想像するよりもずっと受けを傷つけている、というのを自覚してくれたのは良かった。 でも一緒に行こうと言ってた店に、受けが腹いせに一人で行ってやる!ってなってたのに対して(いいこ)、攻めはな〜んにも考えず受けより先に当て馬を連れて行ってるシーン、何度読んでもムカついてしまうな笑
同棲フラグあったので今度こそラブラブな二人の続編が欲しいですね。修正は輪郭線ありの白抜き。