漫画ゴラク

漫画ゴラク

漫画ゴラク編集部

ダイマジンが好き

2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本派だったのですが、先が気になりすぎてダイマジン目的で買ってみました。
絵が丁寧ですし、週刊誌なので仕方ないと思うのですが、一話一話があっという間です。もうちょっと読みたい‥!
ダイマジンは大がかりなストーリーなので、単行本で一気に読む方が圧倒的に面白いと個人的には思うのですが、次巻発売まで待てなくなってしまいました。。
だんだんと核心に迫っていくので、一回買っちゃうとやっぱりその先が気になる‥!
あぁ..休載の週くるのが怖い。

台場さんが大好きです。カッコ良くもあり可愛くもあり..大人の魅力があって素敵ですよね。。
平安さん達にからかわれるのも良すぎです。。

ゴラクがメンズコミックなので、作品により女性は読むのにやや覚悟が要ると思います。なので星4つで‥すみません。。

2024.5.17 追記
表紙!
休載乗り越えたご褒美でした。
(ちなみに単行本は3、9、12、13、14、16、19、20が好物です)

2024.6.14 追記
はー。かっこよ。。心の安定剤です。

2024.6.28 追記
色んな意味で衝撃的な回だった。。
あぁ‥良い人だっただけに哀しい‥
そしてまさかまさかのギャン泣きだった‥意外だったケド‥泣き顔可愛すぎて庇護欲ハンパない。台場さんは見た目だけでなく性格もホント好き。
哀しいけれど21巻も発売されて今日はとても幸せなんだ。やっぱり続けて読む方がストーリーの起伏を感じられるから良い。

2024.7.5追記
うわぁーん。平安さん、平気そうで平気じゃなかった。病院に駆け付ける姿みたらビックリして心配してたはずなのに、霊安室での様子みたら「やべー。やっぱサイコな人は哀しみの感情が欠落してんのかな」って思ったケド、言い淀んだ時とあのポーカーフェイスがあんなに子供みたいに泣き崩れるのみたら、じわじわ来ます。。
すぐに実感湧かない‥とか、自分でもそういうのは平気だと思ってた‥とか、そんな感じなのかな。。何か「悲しい」ってセリフと表情が伴ってないバラバラ感が平安さんの薄暗さと切なさを表してる。。
そして台場さんの驚く顔が素敵だから‥!
この事件で二人の士気が下がらなければなぁ‥どうなっちゃうの。。