漫画版 ブライト・プリズン

漫画版 ブライト・プリズン

犬飼のの/さねもり束

続きものです

2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直設定や世界観があまりにも中二で受け入れられるかな……と最初は思っていたのですが、本人達が大真面目だしとにかく絵が美麗だしで途中から気にならなくなりました笑
これ原作と同じく巻数表記じゃなくてサブタイで分けるのかな?区切りの良いところで終わっていますが、続きものです。原作未読ですが、今作だけではツッコミどころや疑問点なども多々あったので徐々に明かされていくのかな。全体的にさらっと流されていくのですがジェットコースター感はなく無理なく読めます。
とにかく受けの薔くんが強気で女々しくないのにハチャメチャにかわいい!攻めの常磐はスパダリになりそう。
受けが攻め以外とキスするシーンもありますが、個人的には幼稚園児同士のちゅっ、程度の印象で全然気にならなかったかな。
あと攻めが椿(サブキャラ)と過去に身体の関係があった話と、回想でこの二人が致しているシーンが少し出てくるので、そちらも苦手な方はご注意ください。
攻め、個人的に過去はまあ仕方ないとしても受けに告白した直後椿との関係を聞かれて「ただの従弟」と答えたところに少しモヤりました。ただの従弟とは役目以上のセッ…はしね〜んだわ。現在の関係を聞かれたからこの返しは嘘ではないんだけれど、受けからしたらこういうの後から知る方がショック大きくないか?
椿の方には攻めに対する感情がありそうだしで、気になって小説の方の評価見に行ってちょっと落ち込みました苦笑 小説後半からは攻めの評価も持ち直すみたいですが……コミカライズも長く続けて欲しいですね。私は取り敢えず気になり過ぎたので小説読んでこようと思います!笑
修正は白抜き。