あした愛かもしれない

あした愛かもしれない

山下街

毎日積み重なって愛になる。ヒーリングBL

2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは2巻最高です。これは続編とかではなくむしろ2巻まで読んでお話がちゃんと完結している最高のやつです。絶対全2巻で読んでほしいー!!!

こちらの作者様初めて読みました。絵も綺麗で表情もなんとも言えない恋している切ない表情がとーってもお上手ですね。お家の背景とかもしっかり描かれていて…個人的に背景に主人公達の生活感や不自然でないインテリアがしっかり描かれているお部屋が大好きなので今後も作者様買いしてしまうと思います!このお話はノンケ×ノンケなのですが、自然に人を好きになる過程が描かれていてお話の流れに違和感一切ないんです。なんでノンケなのに同性に惹かれるん…?という疑問なんて湧かないくらい、お互いに恋に落ちる様子を見せて頂き、その後は大好きな同棲(お隣だからまぁ半同棲ではあるがほぼ毎日一緒に寝てるんですーーーッ)ターンでどんどんどんどん愛が深まっていく様子も見せていただける。多幸感半端ない漫画でした。
タイトルが秀逸で、本当にいつの間にか愛に変わっていた2人をずっと拝ませてもらった。

すみませんここからネタバレ入ります。
何よりすごいと思ったのが。攻めが挿入を半年待ってるんですよ、したいとかも言わずに(抜きあいだけはしてた)受けが初めての交際だから大事にしたいって言いつつ、ほぼ同棲してて半年待つのって並大抵じゃないですよね???数々のBL読みましたが半同棲してちゃんと付き合ってて半年挿入しなかった攻めが思い浮かばない…!(そして大抵の受けは「何で手出してくれないの…?俺に魅力がないから…?」てなっちゃうからならない初心な凪ちゃんも可愛いね)と論点ズレてきた所で、夕さんの凪ちゃんを大切に思う気持ちに感涙しました。挿入初夜の尊さがもうね…エロを読みたいという下心、BL読んでたら絶対にあるんですけどもね、夕凪の初夜に至ってはただただ清らかなヒーリング効果(?)によりそんな下心は忘れました←
でもただ癒しなだけでなく、愛が深まってくラブラブな夕凪を見て幸福感に浸りたくてきっとリピ読みしちゃうんだろうなと思います!キュンだけでなく心の臓が満たされてく作品でした。

追伸、私は現在風邪引きつつ幼児と乳児を生かしてる38歳ボロボロ母なんですけど、これ読んだあと鏡見たら目に生きる力が宿ってました。さっきまで4んだ魚の目だったんですよ??本当にポーション的な効果があるのかもしれない。