こんなのダメです(良い意味で)

2024年3月31日
私みたいなすっかり汚れた人間には、こんなんあかんと思わせる物語。
冒頭というか設定で主人公はモブ、さらに言えばボッチ系。
コミュ苦手に近い。
それに対してクラスで2番目に可愛い女の子。
1番目に可愛いと設定される女の子と親友です。
このタイトル、「友だち」というワードからすると隣の席でオムニバスっぽいストーリーかなと想像したけど、もっと一本のストーリーでした。
序盤はご都合が少し強くて、あー願望系の方かと思ったけど読み進めたらちゃんとお互いの心情描写もあって良いものでしたね。
ご都合は、いやいや無い無いなんて思っちゃうけど、そこから強引にうっちゃって青春化。
俗落ちせずに踏ん張ったことで読めました。
まぁ1番目の子もこのキャラ設定(まぁいない)は無理あってどうなんだってことも思ったけども、ギリ強くないのと序盤そこまで登場しないので読めます。
2番目ってキャッチーなタイトルは売れるためには必要よねって大人の理解で読んでたけど、実際あるあるではありますね。
私も割と全部仕上がってたんですが結局背がちっこいし内面は出さないけどただの漫画好きで隠キャなんで割とわかります。
そんなわかりみを持ちつつ、青春ものを読めました。
でも読後ちょっとやさぐれるので注意が必要です笑。
どうでも良いことですが、しかし私のレビューする作品の振り幅が酷いな、、、。
浄化されて昇天しそうでした。
冒頭というか設定で主人公はモブ、さらに言えばボッチ系。
コミュ苦手に近い。
それに対してクラスで2番目に可愛い女の子。
1番目に可愛いと設定される女の子と親友です。
俗落ちせずに踏ん張ったことで読めました。
そんなわかりみを持ちつつ、青春ものを読めました。
でも読後ちょっとやさぐれるので注意が必要です笑。
浄化されて昇天しそうでした。