しあわせが沁みる

2024年4月21日
他人の恋愛を笑うな、だよね。オジサンが、ドキドキ恋愛したっていいじゃん。アオハルみたいに、ピュアになったっていいじゃん。42歳、ゲイのリーマンの恋を全力で応援したいよ!そう思わせてくれた良作です。
同い年のゲイカップルの話。普段はアオハルとかが好きで、ミドルエイジ以上の話は好む方ではありません。でも、この作品は、自分の中では今年の5本に入るだろうと思うほど良くて、好きになりました。カッコよくもないし、可愛くもない、おじさんの域に入ってきた春江と藤嶋。そんなアラフォーど真ん中の二人の、不器用で一途で必死な恋愛。もうね、たまらない、愛おしい界隈に入ってます。大人の恋愛、ハーレクインみたいじゃない。一生懸命生きてる人間の生々しさ。それがホント、大人の琴線に触れるというか、沁みるのです。ダヨオ先生の振り幅にも脱帽。