30日でとけるまで【電子限定描き下ろし付き】

30日でとけるまで【電子限定描き下ろし付き】

螺子じじ

弟が強烈だったので霞んじゃうのはある

2024年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好き作品の『愛されたのが〜』のクレイジーボーイマオの兄、リオのお話と知って飛びつきました。マオの事を知ってる方が話がすんなり入ってくるのでできれば前作読むことオススメ。私の中でリオのイメージは、『したたかで腹黒く、裏で全てを操る闇の貴公子』みたいな奴だったけど全然違った(笑)悪く思っててごめーん、ただの拗らせ可愛子ちゃんやーん!そして前作の受け君の事が好きだったのに弟に取られて嫉妬してるのかと思ってたら、大好きな弟と親友が付き合って拗ねてるだけでした。。。で、やさぐれて男持ち帰ろうとしてら逆にテイクアウトされプットインされる→翌日、相手は何とインターンの指導係!!はい、そこから手取り足取り色々(エロも含め)指導が始まります!!って話の流れです。ストーリーもよかった。外面取り繕って生きて来たリオが、攻めのおかげで自分の感情に素直になっていきます。でもね、攻めが好みではない。顔面はいい。カテゴリー『スパダリ溺愛男』ではある。でもたかが29歳で「フッ、俺は何でもお見通し、リオが俺に落ちるのもお見通し」(←あくまで個人の想像です)、みたいに終始余裕ぶっこいてるとこが好みでない。確かにこのお話は、リオが自ら自分の感情を素直に表出できるようになる、ってのが大事なんだとは思います。でもさ、最後はリオに委ねるとかさ、年上だったらもうちょっとあんたから歩み寄ってやれよ、大人げねーなってオバチャン思っちゃうの。多分リオの成長を促したかったんだけどなんかやなの。個人的に自信に満ち溢れた男が嫌いなのでこれはもう好みの問題なんですけどね。私めっちゃ攻めの文句ゆうてもうてるけどリオにはこれくらい余裕ある男がよかったんだろうなとは思うのでストーリとしてはうまくまとまってました。でもやっぱナルシスト嫌いなの(←しつこい。)。なので逆に、俺様Sっ気攻め好きな方はハマると思う。あとね、おまけに前作の第一話ついてます。商売だから確かに宣伝は大切。でも前作持ってる人にとっては正直いらない。。。双子が交流持ち始めたアフターストーリーが、せめて3ページくらいでもいいから欲しかった(強欲ですいません。)。でも、リオが最後感極まって鼻血ブーするのはよかった。「おまえもかーーーい!!」って盛大にツッコみました(笑)。前作好きなら補完できるので買って損はないと思います。なんだかんだ言ってリオが予想外に可愛かったので☆5つで!!