夜画帳【タテヨミ】

夜画帳【タテヨミ】

Byeonduck

出会えて良かった!! 史上最高のBL漫画!!

2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BI漫画好きな人、それもえ◯ちだけでなく内容の深さも求める人は超絶オススメします!!!
(といいつつ半分以上え◯ちなシーンあり画力と表現力が神なので大満足できます)
絵が美しいのと、執着攻が見たくて購入しました。
お試しで見てみるとどんどん惹き込まれ、離脱する間もなく次々起こる展開に目が離せなくなり気づいたら最後まで購入してました。

読み進めるとどんどんキャラの画力も上がり魅力も上がっていきます!絵が美しいですが、間の使い方や目線でエロさを表現できる表現技術が高すぎます!
メインキャラ2人とも魅力的です。とくに主人公受に対する異常な執着のある攻めがとにかくどんどん魅力的になっていく!!大胆不敵、余裕感、主人公をすっぽり包み込める体格、じつは聡明というギャップ。

誰にも心を許さないスンホ(攻)が、主人公だけ異常に執着しており、それがだんだん愛だと気づいていく。それを言葉にできるようになれたのは、主人公が何でも思ったことを口にする素直でまっすぐな心がスンホの心を解いていったのだと思います。
ナミン(主人公)も、スンホがナミンにだけ特別待遇をしたり愛着をかけていることに気づいておらず、憎んだり隙あれば逃げようと試みます。
最初は無理やり体の関係で繋がれていたけれど、徐々に心まで惹かれてることに気づいていく。
愛を向けてくれていることに気付いた時、これまでのスンホ(攻)の行動にはすべて愛があったことに気づく。 そういう伏線が要所要所であるのでそこに気づくとまるで主人公になった気持ちで胸熱なります!
物語は完結してるのでぜひ最後まで読んでほしいです!ラストは涙出ます。
外伝でるのが待ち遠しすぎます!!もっとみたいです!というか第五部としてシリーズ化してほしい!!
漫画家さんの他作品も出たら絶対ほしい。
おまけの中に30時間ぶっ通しで描いていたとか裏話を聞くとこの作品に全力注いでくれたことに感謝の気持ちが湧きます。この漫画をここまで生み出してくれて魅力的に描いてくださってありがとうございますと言いたいくらい、おすすめしたい漫画です!!