番ヅラはやめてくれ

番ヅラはやめてくれ

粒乃木つぶ

愛田がすごい。愛田の愛がほんとにすごい。

2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバでありがちな仄暗さや身分差別もない、すんげぇハッピーストーリーでした。紳士で策士でワンコなイケメン高校生αと真面目な誠実美人教師Ωカプです。この作者さん独自のオメガバ設定もあってちょっと、ん?ってなったけど、そんなんどうでも良くなるくらい攻めDK愛田が最高でした。まず。冒頭に事故でα君が先生のうなじ噛んじゃいます。(え?どういうぶつかり方したら首に歯が当たるの!?っていうツッコミは全力で押し殺して読み進めて下さい。本当に良い話なので。)で、結局それでは番は成立してなかったんですが、もともとα君は先生の事が好きだったんです。なので自分を認めて番になって貰おうと、それはそれはとても勉強とか先生へのアプローチとか頑張るんですよ。俺頑張るから先生見ててね、的な感じで。ほんと愛田かわいい。でも彼のセールスポイントはこんなありふれたワンコ可愛さじゃないんです。何より彼の凄いところはですね、後半先生がヒート起こしちゃうんですけど、若干18歳にして理性を総動員させて全力で我慢するんです!その耐える姿がほんとカッコよかった!!だって18歳のDKですよ!?よく、ハイスペαのくせにフェロモンに当てられて我慢できずにガブリしたくせに、Ωのせいにするとんでもないクズ大人αもBL界には沢山いるじゃないですか!?そんな爛れたオメガバース界に、、こ、こんな純粋で誠実なDKαがいたなんて。。。しかもヒート起こした時の先生めっちゃ可愛いの!!ほんとあれ見てよく我慢できたな。。。。「愛田、、お前ほんとすげぇよ、お前ほんとよくやったよ!!」っておばちゃんスマホに向かって真昼間から叫んじゃった。皆さんも絶対叫ぶと思うのでほんと読んでほしいです。個人的にはエロシーンより、このヒート全力我慢シーンがとても刺さりました!!一方先生も途中から自分のα君への気持ちに気づきますが、そこはやはり真面目教師なので全力で我慢です。受け先生も生徒思いで非常にいい奴なんです。そうです、近年稀に見る非常に我慢強い健全カプなのです。ですから攻め卒業後の最終話までベッドシーンはないです。非常に健全です。そして修正も健全ななピュアホワイト!!おぅ。。純白だな。ここは不健全でもよかったのにぃ。。。すごーくいい話だったけど、これで完結なのかしら?もっと二人のその後が見たいです。。