このレビューはネタバレを含みます▼
他のレビューの評価が低いので悩んだのですが、結論としては買って良かったです!!
・話が薄い→あとがきに書かれていますが、当初3話構成だったところを後から構成し直したようなので、違和感がない程度に要素を加えていくと、一部の方には物足りない印象になってしまったのだろうと思います。
カロリーが高い作品を読むにはエネルギーが必要で疲れますし、私にとってはちょうど良かったです!
・攻めのアキくんサイドの掘り下げが弱い→少しアキくん自身が語っていますが、ご両親とも忙しくて放任+恐らく学校も封建的な環境で、積極的に明かしたくない様子が窺えるので、違和感はなかったです。
寧ろ続編へのお楽しみというか、アキくんが誠さん(受け)のおかげで少しずつ踏み出す様子を見守れるのも良いと思います◎
登場人物に極端な『悪い人』が出てこず、あたたかい人ばかりなので安心して最後まで読めました(アキくんの過去の行いに傷付いて仕返ししようとする人達はいますが、あまり大事にはならず、彼らの気持ちも理解できるフォローもあります)。
何より、絵とキャラクター造形が好みです。
ストーリーも起伏が大きくなかっただけで、まとまりがあって良かったと思います。
えちシーンについても本番複数回あり(白抜きが大きいですが……)で、標準レベルかと思います。
1冊で濃いめの味付けで満腹になりたい方には物足りないかもしれませんが、私は好きです!! 続編が出たらまた買います!! という事で応援の☆5です。