つまさきの紫陽花【単話】

つまさきの紫陽花【単話】

aioiuo

紫陽花を見ると、ふと2人を思い出します。

2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なショートストーリーを読ませてくれるaioiuo先生の連載もの、、値下げのタイミングであー我慢できず購入!やっぱ読めて良かった!!
そして、1話目からがっつり心鷲掴みされること間違いなし!

紫陽花に囲まれた郊外の一軒家で暮らすアオと想のほのぼのとした日常をメインに進む物語。

都心の職場まで1時間半かけて通勤する選択も、全ては自分の居場所を手に入れる為。また想が居ることで更に充実した日常に彩を与えてくれます。

多分都会の喧騒とした中には見いだせなかったんだろうなぁ‥。20代最後に人生最大の買い物!どうしても利便性や効率的に物事を考えたりしがちだけど、不便や面倒な事も苦にならないアオの人柄が見えてきて、会社でも「いい人飛び越えて不憫な人」
そして、その長身ゆえに不動の安定感を放っているのか、満員電車で色んな恩恵?を受けます。
なんたって想との出逢いが!!酔っ払うとETみたくなるアオが可愛い!お持ち帰りは想くんで最後にしてね(笑)

身長190センチをもて余してるアオは、鴨居に頭をぶつけちゃわないように屈んでるんだろうな‥とか、むしろ住み初めはぶつけてたりしたんじゃないかという想像までできてしまう。

過去の回想から想が家に帰りたくなかった理由として、身内に不幸があったっぽいんですが、仏壇にお供えする描写や、元モデルの経歴が謎に包まれて益々気になる!!また、紫陽花と縁側に投げたされた足と指のケガの描写や、それに伴う感性もこの作品の魅力の1つかなと思います。

栗の鬼皮むく超面倒な作業も、2人の時間として楽しんでたり、出来上がった栗御飯の湯気に誘われて、こちらまでほっこり。

家中の観葉植物は想が職場から手に入れたのか、熱を帯びた絡みにエキゾチックなムードが加わり‥はぁ~!体格差と柔らかくも美しい身体のライン必見です!形の分かる修正も読者に優しい仕様です!!

5話が気になる終わりかたなので、どうか続きを!よろしくお願いします!出たら秒で買います!

作者様のXも最高!!アオと想の甘々に酔しれ過去作の午前3時の2人に溶かされました。

つ、ついに新刊~!!過去の2人の内部事情がじわじわきました!!まだ足りない~!!そろそろ単行本にまとまりますよねっ!?Xでのエピも入れて頂きたいなぁ‥