愛おしいからもう一度【単行本版】

愛おしいからもう一度【単行本版】

新本浦子

合う合わないありすぎて初めてレビュー書く

2024年6月11日
うーーーーん、、、これは私もTwitterで見ていいじゃん!と思ったから買ったんだけど、、いつもちらっと口コミ読んで買うし好み外すこととか無かったんだけどこれは、、ちょっと、、って思った(笑)
簡潔に言うと、展開早すぎてサラッとしてる。絵崩れしがち。セリフが勢いありすぎてシリアスなのに熱血少年漫画みたい。コマ割りやトーン等の全体的な作画がごちゃごちゃしてる。好きな人は好き。という感じかな。
読後にしっかりレビュー読んでも人によって分かれてるからこれは自分もレビュー書くかと初めて投稿することにしまして(笑)
ここから先は少し展開察せるから気になる人だけ見てください。
まずなぁー、これは絶対に1巻で無理やり終わらせる話じゃ無かったなぁ。せめて3巻くらいあったらめちゃくちゃ泣いたと思う。1巻でしっかり2人が惹かれあった馴れ初めとループの怖いとこで終わらせて、2巻はループ解決編。あの書き下ろし出すなら3巻でその後の幸せな2人書いてそれでもループの恐ろしい記憶あるからどこかズレてて歪で、でも2人は幸せで、それからあの書き下ろしってしたらもうハチャメチャに泣いてただろうな。設定自体は凄く面白いし2人の願いが噛み合ってなくてこうなったって言うのも良い。
複雑なストーリーを1冊で無理やり纏めてるからテンポ早すぎてついていけないし、大事な出来事も2ページとかで終わらせてるから分かりずらいし、ループしてるなら絶対そんな呑気でいられないでしょってとこでギャグっぽいテンションでガンガン進めるし、、(笑)
中学生の時とかなら感動したかも??
レビュー凄い二極化してるし、気になるから購入してよかったとは思うけど再読は無いかなぁ。
書き下ろし別に無しでは無いけど、勢いしかなくてサラッと読んでしまうから何であれが幸せだと思えるのか分からなくてホラーに見える。実際、あんな体験してたら麻痺してるからもうループなんて普通だろうしずっと一緒に居るって認識が強いだろうから本人達は幸せになれるんだろうね。そういうとこをしっかり書ききれてたら
最高だっただろうなぁ。微妙だったけど中身気になってたし買って後悔は無い。