普通に作品として良かった

2024年6月28日
BLというより文学に近い物語で、漫画として良い作品でした。萌えとかエロよりは物語を求める人向けなので、強引でもハピエン至上主義だとか、そういった癖でBLを探している人には向かないと思います。
また、絵柄や小物、衣類(服のライン)が近代的なので、ノスタルジックな部分は表現できていません。そこを期待すると肩透かしかも。
オチはそのままでいいから上下巻構成の方がお互いの心情がもっと表現できそうな気がしてページ不足感は否めませんが、これを1巻で綺麗にまとめ上げる技術というのは素晴らしいです。無駄な小細工をせず、さりげないシーンで読み手が空白を掴みやすいのも良い点でした。
キャラが好きとかシチュエーションに萌えたとか、そういった部分で勝負せず真っ向から漫画を描いたな、といった作品で私はとても好きでした。

まる さん
(女性/40代) 総レビュー数:230件