山田くんとLv999の恋をする

山田くんとLv999の恋をする

ましろ

山田が最高過ぎて1000文字じゃ足りません

2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう言わずと知れた山田くんが最高過ぎる神作品です。

最初絵があまり好みでなくw、ついでにネットゲームにもあまり興味がなかったのでスルーしていましたが、値下げされているときにちょろっと読んでドハマり(笑)
最新刊まで一気に買ってしまいました。

とにかく山田が良すぎて、逆に一体何を書けばいいのか悩みます。
1000文字程度ではこの作品の魅力を語りつくせません。
購入を悩んでいる人はまず、5巻まで読んでみてください。
茜とお付き合いを始めた山田の彼氏力がいきなり爆発しています。
真面目に言ってるだけのセリフが、攻撃力非常に高いです。
物理じゃないはずなのに、読者を思いっきり殴りにかかってきてます。
おそらく5巻の最初の20ページでノックアウトされること間違いありません。

山田は正直どの巻も見どころしかなく、ここ注目! って言えるシーンが無いのですが(つまりは全部見てくださいってことなんです)、とりあえず最新刊(9巻)の描きおろし番外編は最高とだけ言っておきます。
萌え供給ありがとうございました。これを糧に次巻まで待てます…。

山田と茜のラブラブももちろん最高ですが(とくに山田は既に10回以上私を萌え殺しています)、脇を固めるギルドのメンバーや、山田のプロゲームチームのメンバー、そしてリアルでのお友達。
みんな良い味出しています。
とくに7巻で山田のゲームチームのメンバーが見事に問題を解決してくれるのですが、その解決方法が実にお見事でとても見応えがあります。

ただ、ネットゲームの世界を描いている割には、出てくる人が皆ご近所さんなんですよね。
みんな街中で出会っちゃうし、なんならゲームチームのメンバーなんてそこらへんの公園に集合しています。
もしかしたら東京は結構遠くても、電車圏内ならすぐ行けちゃうくらいの距離感で、この描写に違和感がないのでしょうか?
県外のメンバーとかいた方が自然だと思うのですが。
ここだけは何度読んでもツッコミをいれてしまいます(笑)