もうすぐ食われるかもしれん

もうすぐ食われるかもしれん

ハシモトミツ

ただただひたすら幸せイチャイチャラブラブ

2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー重視の方には物足りないかもしれませんが、
癒しを求める方にはおススメです!

ひたすらに可愛い。
お互いがお互いを好きでたまらない仲良しカップルのイチャイチャな日常を
じっと壁になって覗き見している という表現がぴったりでしょう。

きっかけは 大学で一目惚れした攻めが、ストーかー行為をした末に告白するのですが
ポジティブおバカ系の受けが「いいやつみたいだし仲良くなれそー」という軽いノリで
恋人試用期間を承諾し、しかも「楽ちん」という理由で攻めの家にほぼ寄生状態。
攻めにとってはオイシイ状況で、毎日好き好きアピールをしてせっせとお世話をした結果、見事に受けを堕とし、攻めと同じ熱量で好き好きになって八ッピーエンド。
が、1巻。

ゴリゴリストレートに愛をささやく攻めと、素直にそれを享受する受け。
攻めは陰キャっぽい設定ですが、行動力は凄いし ライバルへの牽制も まるでαのグレアのように強烈でちょっと頼もしい。
受けはいつもニコニコで、思ってることを素直に表現するので 誤解とかすれ違いとか一切無し。
もともと体格差があるのに、ぬいぐるみみたいにデフォルメされた受けが攻めにぽーいとベッドに運ばれるところとか、めっちゃめちゃ可愛いです。
まだ試用期間の段階から、思う存分愛でる攻めと、変に照れることもせず幸せそうに愛でられ甘える受け。
良いです!良いですよ!

2巻は同棲からスタート。当て馬が登場もしますが、どんだけ2人がラブラブかを見せつける為だけに出て来た感じで危なげなくクリア。
念願の旅行に行って、終始ラブラブしているのを ただただヨダレを垂らしながら眺める読者、って感じですが
なんか、それでも全然満足。
エロいことばっかりしている割には 絵のタッチがあまりエロくないので
興奮するまではいかないのですが、それでもなんか
ほっこり幸せな気分…。
たまにはこういう時間も必要です!