liar[ライアー]

liar[ライアー]

千代崎

俳優義弟×広告代理店義兄、婚約者からNTR

2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に懺悔します。睡眠カンが性癖なので、グッとくるシーンが多かったです。しかしながら話の冒頭は、長年義兄に片思いしていた義弟が、義兄が結婚する直前になってちょっかいかけにきたようにしか思えず、婚約者がいる男を積極的に寝取ろうとするシチュエーションにウウウーン…となりました。エッチな事は、ふたりがお別れしてからがいいと思います!って感じで、私のなかの倫理観が邪魔をする…真っ当な大人になっちまったばっかりに…(睡眠カンがどうとかいう奴のセリフではないですね)、単純に、私にはNTR属性がないようです。いうて婚約者も元カレと再燃している事実が発覚するので、ネタバレいうと婚約者の不貞を知った有名俳優の義弟(攻め)が、ずっと大好きだったお兄ちゃんが不幸になるのを見てられなくて、10年も疎遠だったけれど結婚前の今しかない!というタイミングで行動したっていう話でした。判決、無罪。俳優になった理由も、幼少期から不安定だったお兄ちゃんを理解したいっていう愛がみえて、ずっと一途に求めてきた結果が睡眠カン…、おいおい私の性癖を抉ってくれるなよ。昔っから両片思いだった義兄弟が、腹割って話さずにきたせいで、女性がひとり巻き込まれちまったじゃねぇか。まあ先に浮気したのは彼女の方だけれど、自分じゃない誰かを忘れられずにうわ言で呼び続ける婚約者に冷めたって言われたら、それはそうね…と納得してしまう。なんか段々と攻めがかわいそうになってきた…いやいや本人の同意なく暴挙に及んでいたのは本当に悪いことなんだけれども!ともかく初読と再読で随分と印象が変わる作品です。あ、最後に、芸能界BL大好きなわたしの萌えツボをぐりっぐりに押してくれる良作でした。芸能人な登場人物が歩いているだけでキャーキャー言われるような描写が大好きなんですが、そういう萌えにバッチリ対応したシーンがあり、パパラッチが出てくるようなシーンもなく、醜聞沙汰もなくて安心して読めました。