嫌よ嫌よも、恋のうち

嫌よ嫌よも、恋のうち

はやし燈

帯の文字を見て即ポチ。DKってイイなぁ。

2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯でこんなに煽られたら、我慢できないですよね。煽られて購入し、DKのなんとも言えない甘酸っぱいラブ模様に私の中のドス黒い何かが浄化され、何かが整いました。ありがとうございます。以降、ネタバレします。まず手始めにチートDKの幸は、もう腐女子で嫌いな方はいないのではないでしょうか。設定が無双してますからね。顔よし、頭良し、スタイル良し、運動神経良し、家柄良し、あまつさえ、人と馴れ合わずに生きられる強さも持っています。そのチート設定の前にちょっと強引すぎるところがあることなんて、ご褒美でしかないですからね。問題はそのお相手なんですよね。白良君です。可愛い顔したギャルに見せかけておいて、ヒエラルキーで舐められないように無理して背伸びしてるだけで、周りに合わせてるだけの自分に自覚があるから、決して自己肯定感も高くない。バイトに励み、大学も目指している健気さもある。そして、興味もった相手にダダ漏れちゃってる色気よ。やってることが表情がいちいちあざと可愛いんですよ。この2人の対比が実にイイ!!また、学校ものならではの、体育館倉庫、準備室、家庭科室と、シチュも存分に盛り込まれてございます。また、DKの会話のやり取りも初々しくて癒されます。ところどころ話聞いてないのがウケました。また、途中で幸目線が入るのが良かったですね。その時、そう思ってたんだ〜(´∀`)とニヤニヤできます。そして、書き下ろしでも、情報が付加され、幸も最初からね…なるほどフムフムと、終始収まりがようございました。なお、修正は短冊です!セーファーセッも大変好印象でした!