このレビューはネタバレを含みます▼
もう何度も読んでいる。
BLだけどもそれよりも世界観がしっかり作りこまれてるから異世界転生ものが苦手って人以外なら楽しめると思う。
登場人物には一応女の子(聖女)もいるからBLに女子が登場するのが嫌な人は注意。ただ今の所は聖女はどのキャラとも恋愛関係になっていない。今の所王子→聖女の一方通行はあるが王子は主人公からすると嫌なキャラなので気にならないかなと。
読者には聖女を嫌っている人も多いみたいだけど、綺麗な心の持ち主が選ばれるだけあって愛情を受けて育った純真な現代っ子のように感じた。年頃らしくイケメンに惚れっぽい様子もある(だけどフラグはたたない)そんな幼い子を聖女様と大切に隔離して過ごさせたために現実を理解していなかった彼女だけど話を増すごとに主人公の影響で成長していく様子も見られる。
主人公は召喚されそうになっている聖女(JK)を助けようと巻き添えで異世界転生してしまう。謝罪として補償金を受給して衣食住の保証は受けるも実際は邪魔者扱いするような人もいる。まず王子…私は聖女よりもこの王子がむかつく!自分の国が起こしたトラブルで一般人を呼んでしまったくせに主人公に酷い態度で聖女には懸想し税金でプレゼントを送りまくるクソ野郎。ただチョロくて扱いやすい面がありだんだん憎めなくはなってくるw
しかし主人公も主人公で攻めに体調不良時のケアをしてもらっているのに何度休息をとるよう言われても社畜らしく無茶をして繰り返し攻めに迷惑をかける始末。結果攻めも倒れる羽目に。攻めがケアしないと主人公は生きていけないんだからたまには言うことを聞いてあげてくれ。
まぁタイトル通りの社畜精神な上に今の所はエロがケアとして必要上の行為として描かれているせいだろうけども。
とにかく話はまだ続いているけどこの世界観をもっと見ていたいからまだまだ続いてほしいという気持ちと早く最後まで読みたい!たくさん読みたい!って気持ちにさせてくれる作品