振り向いてつかまえて【単行本版(シーモア限定描き下ろし&特典付き)】

依子

最強の年下攻め

2024年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下大学生×年上リーマンの幼なじみものです。攻めは兄弟の弟で、受けはその兄の方が長年好きだったけど好きとも言えずに失恋して、そこに転がり込んでくる弟…という話です。
本当に攻めが可愛い。The年下攻めという感じですが、ちょっとやんちゃで生意気なイケメンなんだけど、受けには結構甘えたで可愛いという。色んな年下攻めを見てきましたが、可愛さと格好よさのバランスが素晴らしかった。受けのことがめちゃくちゃ好きなのが見て取れて、とても良い攻めでした。
受けはぽやっとした天然お兄さんという感じです。サラリーマンだけどカワイイ系の受けかな。

全体的に綺麗に纏まっていて、全く起承転結の転に当たるようなすれ違いとかもほとんどない割に、凄く楽しく読めました。可愛い2人にキュンとしました。

ただ2点だけ。
攻めの名前が郎と書いてトキ、と読ませるの、難読な名前じゃないですか?私が無知なだけなのか?それでいてルビがたまにしか無いので、私は中盤くらいまでアキラかと思ってました…もう少し頻繁に読み仮名ふってほしかったかも。それかもう少し読みやすい名前に…。
あと受けの目がデカすぎるのが、少し気になりました。若いとはいえサラリーマンなので、目尻パッチリくりくりのお目目が顔の4分の1くらい占めてて、ちょっと大きすぎるかなと…。作者さんの過去作品も読んでますが、余計に目が大きくなった気がします。

とは言え、可愛いお話でしたので気に入りました。買ってよかったです。