福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました

福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました

花柄/笹原亜美

2巻まとめて読みました

2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル見て、異世界に移住できるって、しかも福引の景品になってるとか夢があるー!って最初は思いました笑。お話がゆっくりじっくり進むので、忍の感情の変化に違和感はなく、丁寧に書かれています。生い立ちや現状、異世界に来てからのいろんなこと。表紙の優しい雰囲気だけじゃなく、辛かったり悲しかったり、たくさんのことが待ち受けます。それでも友情を育み、恋をして、成長する忍は健気で優しく、しかも強さを持つ主人公でした。そして何よりクリシュさん!堅物のような扱いですが、本当にカッコいい。強くて優しくて、信頼できる温かい人です。1巻では恋人になるまで、2巻はその後の2人と、異世界の問題を解決するお話。恋愛初心者の忍の気持ちが追いつくまで待ってくれるクリシュさん。愛が深い。異世界の問題もハラハラしたけど、解決までじっくり書かれていてとても良かったです。クリシュさんも初めて本気になった相手のようで、2巻での忍を絶対に離さないって雰囲気がとても良き。忍の成長を見守りつつ、危ないことからは守る素敵な騎士様でした。1巻に少し辛い場面があるけれど、それがあったからこそ2人はより惹かれ合ったと思うし、クリシュさんが終始愛を伝えてくれるので、とても読んでて幸せな気持ちになりました。ゆっくりではあるけど、2巻を通してしっかり愛を育んでいるので、とても満足できます。読むのが遅い私は、2巻読み終えるのに時間かかりましたが、でも続きが早く知りたくて、寝不足になってももう少しもう少しと読み進めたくなるお話です!