吾妻くんは甘えない

吾妻くんは甘えない

深夜

甘えない、今までは。

2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜先生、素敵な作品をありがとうございます。
ビッグラブもユーモアも、ちょこっとシリアスも満載のこちらのお話が大好きです。

新くんも凛くんもお互いが初恋の相手のため自身の恋愛感情に無自覚ですが、もうどう見たって最初から両片思いのお二人です。
明るい大学生活を送りつつも、新くんは全方位に頼りない自分自身を気にしていて、凛くんは過去の根深い『見捨てられ不安』的なトラウマに苦しんでいて。
病弱な自分に対して家族や友人たちに気を遣わせていることにも思い悩む凛くんは本当にやさしい人ですね。
だから、心身強く在りたい、誰からも必要とされる良き人で在りたいと無理してまで頑張ってきた。
それらが心から信頼できる安心できる相手との交流によって癒され合い、いたわり合い、励まし合える関係へと発展したことが本当に素敵でした。
日々新くんの優しさに触れ、ゆっくりと心の薄皮を剥いでいって、真心をさらけ出した凛くんの鮮烈な可愛さたるや....。
凛くんのために覚醒し、眠っていたポテンシャルを開花させ溺愛スパダリへと超進化を遂げる前の新さんの爆笑必至なエピソードの数々もたまりません。特に原型がなくなった顔面寝癖のお姿が....。
人は誰しも、ギャップに弱い生き物です、はい。
スパダリとなってからもちゃんと大事なシーンで噛んでくれる、サービス精神旺盛な?部分が新くんに残っていて最高でした。どこまでも安心させてくれる新くんです。
ついでに、ハンドボールという競技にも興味が湧きました。
それにしても先生のお描きになるデフォルメ絵が可愛くて可愛くて....SNSで上げてくださっている二人のその後的な日常風景も本当に本当に嬉しく拝見しています。
これからは甘え、甘えられ、お互いの存在を唯一無二として楽しく寄り添って過ごしていって欲しいと思います。